•  

    洛阳市负责的中央生态环境保护督察整改任务个性整改任务第26项已整改完成,并通过核查验收。按照《河南省中央生态环境保护督察整改工作机制》关于验收销号的要求,现将该项任务整改情况公示如下:

    一、整改任务

    相关地方和部门对黄河湿地保护区内的违法违规行为监管存在宽松软现象。洛阳市孟津县将位于核心区、缓冲区鱼塘退出后未按整改要求恢复原貌。黄河湿地保护区(原吉利段)核心区仍有葡萄种植面积110余亩。

    二、整改措施

    (1)对已清退的鱼塘,结合地籍性质和现状特征,恢复原貌。

    (2)完成114.7亩葡萄种植的清退,并进行生态恢复。

    (3)对辖区内黄河湿地保护区进行全面排查,防止此类问题再次发生。

    三、整改完成情况

    (1)针对黄河湿地保护区孟津段核心区、缓冲区已清退的3375亩鱼塘,通过破埂钩塘方式进行了水系连通,已不具备复养反弹条件。

    (2)清退了保护区核心区151亩葡萄种植,同时清整地表,进入自然恢复阶段,已于2021年10月底完成整改。

    (3)全面排查了保护区果树种植、保护区实验区鱼类养殖和畜禽养殖情况,根据实际情况和指导意见,制定整改台账,明确整改措施、时限、责任单位等,将于2022年8月底前全部完成整改。

    如果对该任务整改公示情况有异议,请在公示期间(2022年3月3日至2022年3月16日,共10个工作日)向验收组反映。

    联 系 人:赵新振  杨云涛

    手机号码:13938259055  13838092588

    固定电话:0371-65935506

    电子邮箱:baohch@126.com

    中央生态环境保护督察整改任务(个性任务序号26)验收组

                             2022年3月3日

  • 扫一扫在手机打开当前页