•  

    3月31日下午,洛阳市召开创建全国法治政府建设示范市视频调度会,加快推进创建全国法治政府建设示范市各项工作落实。会议由市政府副秘书长、市信访局局长石小琳主持。市委副书记、市委政法委书记杨骁同志出席会议并讲话。

    会议指出,创建全国法治政府建设示范市工作正在有序推进,但还存在很多不足。各级各部门务必高度重视,抓紧做好工作梳理和整改提升,临门一脚不容有失。要提高政治站位,扛牢政治责任,增强做好创建工作的紧迫感责任感。提升标准、抓好落实,补短板、强弱项。用心用情用力做好各项迎检准备工作,确保创建一举成功。

    会议要求,要压实工作责任,抓好问题整改和总结提升。按照江凌书记批示要求,进一步细化整改,贯彻落实。深入开展实地走访,进一步提升执法水平,打响洛阳品牌。要坚持以人为本,切实解决好群众合理诉求。畅通对接渠道,利用多元化的矛盾化解机制,有效提高调处效率;认真做好国务院督查平台事项办理,件件核查,迅速整改;提高留言投诉办理质效,切实提升群众满意度。要强化检查督导,做好跟踪问效工作。全市7个联合督查组将采取明查与暗访、随机抽查与全面检查相结合等方式,坚持问题导向、结果导向,严格督促整改到位,切实将全市法治政府建设领域的痛点、堵点、难点问题“销号清零”。要加大宣传力度,营造创建良好氛围。聚焦法治政府建设成果,深入挖掘特色亮点,从法治故事“小切口”入手,展现洛阳坚持人民至上的良好形象,传播洛阳法治政府建设的力度和温度。

    会议强调,创建全国法治政府建设示范市,是市委市政府交办的一项重大政治任务,要以更强的决心、更实的举措、更大的力度,高标准、高质量、高效率做好各项工作,确保创建工作圆满成功,为加快“建强副中心、形成增长极、重振洛阳辉煌”作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    市司法局党组书记、局长党慧就上周示范创建工作总体情况进行通报,洛宁县人民政府、市交通运输局、市市场监督管理局、市城市管理局对本单位工作开展情况进行汇报。示范创建重点单位的分管领导和联络员、各县区政法委书记及相关负责同志参加会议。

  • 扫一扫在手机打开当前页