•  

    为深入推进河南省文化和旅游厅组织开展的未经许可经营旅行社业务、“不合理低价游”专项整治行动,规范旅游市场经营秩序,促进我市旅游业高质量发展,现发布未经许可经营旅行社业务、“不合理低价游”指导案例1件。

    案例:

    洛阳市文化广电和旅游局在办理上级交办协查案件过程中,发现美籍华人刘某某在未取得《旅行社业务经营许可证》的情况下,与北京某旅行社签署《加盟协议》,在境外利用微信、电子邮件和电话等方式招徕、组织洛阳市2所中学部分学生赴美国开展研学旅游活动。

    依据《中华人民共和国旅游法》第九十五条的规定,洛阳市文化广电和旅游局依法责令刘某某改正违法行为,并给予罚款10000元的行政处罚。北京某旅行社已由属地执法机构另案处罚。

    洛阳市文化广电和旅游局提醒广大旅游市场从业者守法经营;广大旅游消费者,要选择合法正规旅行社,审慎选择不合理的低价旅游产品,以更好地保障自身安全和合法权益。如发现违法违规旅游市场经营活动,欢迎社会公众通过举报电话12345和洛阳市文化广电和旅游局官网进行举报监督。

  • 扫一扫在手机打开当前页