•  

    4月3日下午,洛阳市召开创建全国法治政府示范市视频调度会,洛龙区设分会场,市会议结束后,我区立即组织召开洛龙区迎接全国法治政府建设示范创建实地验收动员部署会。副区长、洛龙公安分局局长宋文利,区司法局党组书记、局长张旭敏及区直各相关部门、各镇(街道)负责人参加会议。

    张旭敏同志对示范市创建工作进行了全面细致的安排。一是高度重视,动员宣传。全区各单位按照历次会议精神抓好落实,广泛开展宣传工作,做到远有声,近有影,特别是4月2日我区召开了示范创建推进会和宣传部署会,要按照会议安排的任务,利用一切可利用的方式大力宣传,营造浓厚氛围。二是点面结合,深度宣传。要继续巩固现有宣传成效,对致广大市民一封信、公益宣传片、宣传口号等开展全方位宣传。三是创新载体,扩大宣传。宣传组要制作简洁明了的宣传短片或小视频,对法治政府示范创建进行宣传。各单位要充分利用微信工作群、微信公众号、抖音号等方式发动全区力量进行宣传。四是立即反应,迅速行动。会后对示范创建工作立即部署,高效落实,按时反馈。五是开展督导,确保落实。督导组要迅速开展督导,督促各单位任务落实,特别是七大共性任务和31家单位重点任务,提高法治政府创建的知晓率、满意率,提升满意度调查效果。

    宋文利同志对示范市创建工作提出了具体要求。一是各单位要提升站位,高度重视,按照今天市、区两级会议精神迅速安排部署落实,开展全面动员宣传。二是各单位要把工作落实落细,做到工作全覆盖,从自身做起,从身边人做起,提高家人朋友对创建工作的了解度和宣传度,从而提升广大市民对法治政府建设示范市创建的知晓度和满意度。三是要统筹安排,及时反馈,各镇办、各委局要按照任务分解清单,将负责的任务有序安排落实。四是认真接收民意调查,一旦收到相关咨询,积极配合,及时了解掌握信息,总结好的做法和经验,切实提升满意度调查效果。五是在做好创建示范市工作的同时,统筹做好疫情防控工作。

    会后,洛龙区各镇(街道)、各单位迅速行动,全面安排部署各项工作,扎实推进法治政府示范市创建。

  • 扫一扫在手机打开当前页