•  

    4月4日下午,洛宁县召开全国法治政府建设示范市创建第四次推进会,对迎接实地考核工作进行了安排部署。洛宁县副县长、县公安局局长刘海波,县司法局党组书记、局长张正学,18个乡镇主管副职领导和办公室主任参加会议。

    会上,张正学同志对洛宁县全国法治政府建设示范市创建迎检工作中对乡镇的安排部署、营造氛围、动员参与、整理资料、规范行为、准备考试六大任务逐项进行了讲解,要求各乡镇积极行动起来,把示范创建工作传达到村、到户,引导广大群众积极接听12304电话,认真客观公正地回答相关问题。同时,通过微信群、公众号等各类媒体转发《致全市人民的一封公开信》以及洛宁县示范创建工作最新推送信息。

    会上,刘海波先是现场抽取城关镇、回族镇、城郊乡对示范创建工作做了汇报。后又强调,目前示范创建到了最关键的阶段,在前期工作的基础上,一是思想要高度重视。各单位“一把手”是迎接此次实地考核工作的第一责任人,要高度重视创建工作,持续推进“主要领导负总责,分管领导直接抓,责任科室和承办人员具体办”的工作机制;二是措施要精准到位。要抓住重点,突出创新性、引领性、典型性;要以全国法治政府建设示范市创建为契机,实实在在为企业和群众解决难题,提升服务对象的认可度和满意率;三是行动要迅速跟进。要持续营造浓厚氛围,要根据工作实际创新方式方法,最大限度提升群众知晓率和满意度,发动广大群众积极参与到创建工作中来,确保全县示范创建工作在宣传上不漏“最后一公里”。

    最后,刘海波将当前法治政府建设示范市创建工作提炼为24个字:“提高认识、广泛宣传、规范行为、多办实事、积极参与、良好效果”。各乡镇纷纷表示会认真落实示范创建工作,迅速行动起来,在法治洛宁的版图上添上浓墨重彩的一笔。

  • 扫一扫在手机打开当前页