•  

    一是强化组织领导,坚持高位推动。坚持法治政府示范创建一把手责任制,成立由县委副书记、县长任组长,副县长为副组长的创建工作专班,紧抓领导干部法治建设“关键少数”不放松,密切协调配合,高标准高质量地推进法治政府示范创建工作。

    二是科学安排部署,夯实创建工作基础。该县先后召开11次法治政府示范创建推进会,并出台《新安县贯彻〈洛阳市创建全国法治政府建设示范市工作推进方案〉实施方案》等文件,确保各项工作取得实效。

    三是强化法治宣传,营造浓厚创建氛围。3月24日以来,该县共开展法治宣传活动4200余次,发放公开信11.5万余封,走访入户5.6万余户,微信群宣传2.1万余次,电子屏滚动播放法治政府建设宣传片2300余次,印发应知应会手册1000余册,编发工作简报15期,在市级以上媒体刊发创建宣传稿件13篇。

    四是加大督导力度,确保创建成效。协调县委政法委、县督查局和司法局等单位成立4个督查组,深入11个镇、49家单位开展专项督查,要求各单位紧扣关键问题和薄弱环节,及时剖析整改,补齐短板弱项,全力助推法治政府示范创建。

    新安县始终以洛阳市创建全国法治政府建设示范市为契机,动员全县上下,凝聚共识,形成合力,以“时不我待”的紧迫感,“只争朝夕”的干劲,“舍我其谁”的担当,奋发努力,狠抓法治政府建设指标任务落实,争取在示范创建这场“大考”中取得优异成绩。

  • 扫一扫在手机打开当前页