•  

    为进一步转变工作作风,提升工作能力,优化医保经办服务质量,近日,洛阳市医保局积极开展“走流程办业务解难题”专项活动,从办事群众、服务对象角度体验就医办事流程,查找医保经办中的难点堵点问题,持续解决群众最急最忧最盼的突出问题,打通服务群众最后一公里,让“办事不求人”成为医保业务新标签。

    本次“走流程办业务解难题”活动,洛阳市各级医保部门把全市医保服务高频事项、重点业务,以及群众咨询较多的热点难点问题作为“走流程”的重点关注对象,通过线上全流程体验,线下全方位办理,对医保业务事项和工作流程按“申请、受理、审核、办结(反馈)”开展检验。

    按照领导带头做表率,党员干部广参与的原则,洛阳市医保局将由局机关全体同志、医保中心中层以上干部牵头组织开展“走流程”活动,由参与政策制定或经办服务频次较高的工作人员参加。其中,局领导领办业务事项不低于2 项,科级干部及其他参加人员参与办理业务事项不低于 1 项。

    2022年,洛阳市医疗保障局将及时转换角色、换位体验、自觉查找、自我体检的形式,认真梳理医保系统公共服务方面存在的短板、瓶颈和弱项,查漏补缺、固强补弱,使医保经办更便捷、医保服务有温度。2022年底前,将实现市级服务事项网上可办率达到 60%以上,实现全市医保审批服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”,医保公共服务更加优质高效,还将实现全市医疗保障系统工作人员培训率达到100%。

    此外,“洛阳医保”微信公众号现已开辟“解放思想展示台”专栏,在活动开展期间将及时发布讨论文章和典型案例,营造思想解放、创新引领的浓厚氛围。

    下一步,洛阳市医保局将继续推进“走流程办业务解难题”活动深入开展,并针对活动中发现的问题,及时建立问题整改清单、任务清单、责任清单,以整改工作推动医保公共服务更加优质高效,让人民群众的医疗保障获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  • 扫一扫在手机打开当前页