•  

    根据市纪委、市委组织部工作通知,市医保局于5月31日下午召开了郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示,以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,深刻汲取教训,增强风险意识和底线思维,提高化解重大安全风险和应急处突工作能力。党组书记、局长康凌香主持会议并讲话,市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长袁书权同志受邀列席。

    康凌香同志通报了本次专题民主生活会准备情况,对开好本次民主生活会提出要求。代表党组对照六个方面重点内容,全面系统检视问题、深刻分析原因、提出整改措施,并就个人存在的问题和不足进行了开诚布公的自我批评,主动接受其他班子成员批评意见。其他班子成员围绕政治站位、风险意识、决策程序、权力运行、履职尽责和工作作风等方面存在的问题逐一对照检查,相互开展批评与自我批评。自我批评开门见山、直奔主题;相互批评坦诚相待、辣味十足,达到了预期效果。

    袁书权同志点评指出,局党组此次民主生活会的准备工作有力有效,问题剖析全面深入,批评意见中肯,接受批评虚心,起到了红脸出汗、凝心聚力、提神励志的效果,并针对进一步抓好整改落实提出了加强应急处置能力、确保医保数据安全、提高服务能力的意见建议。

    会议最后,康凌香同志作总结讲话,就落实会议精神、持续抓好整改和各项工作,提出四点意见:一是持之以恒加强理论武装。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢人民至上、生命至上理念,增强风险意识和底线思维;二是动真碰硬抓好问题整改。把抓好问题整改作为一项严肃的政治任务,对于共性问题,要注重从体制机制上解决,推动建章立制;对个性问题,要抓具体、具体抓,召开专项会议,进行专题解决,确保一件一件改到位、改彻底;三是多措并举注重举一反三。按照“改作风、改制度、改管理、改监督”的总要求,坚持集中改与长期改、堵漏洞与治源头相结合;四是从严从实切实转变作风。将此次以案促改专题民主生活会问题整改与“能力作风建设年”活动结合起来,与激励干部担当作为结合起来,主动适应新形势、新任务、新要求,不断丰富举措优服务,推进改革创新添活力,防范基金透支保稳定。

  • 扫一扫在手机打开当前页