•  

    6月2日,洛龙区下辖14个镇(街道)医疗保障服务所同步成立,洛龙区医疗保障局在古城街道办事处举行了医疗保障服务所揭牌仪式。洛龙区委副书记、统战部长胡贵生洛阳市医疗保障局党组书记、局长康凌香共同为古城街道医疗保障服务所揭牌。

    据了解,为持续落实全省深化医保领域“放管服”改革,推进医保经办机构端口前移、服务下沉,洛龙区作为全市医保经办服务下沉试点,在全区14个镇(街道)设置医疗保障服务所,服务范围涉及医保参保、信息变更查询、费用报销、医疗救助等26个经办服务项目,各镇(街道)设置专人专岗,由区医保局进行统一业务培训后上岗开展医保相关服务。与此同时,全区155个村、社区医疗保障服务站也在同步建设中,预计于今年6月底完成社区级医保服务站全覆盖,切实打通服务群众的“最后一公里”。

    洛龙区医疗保障局党组书记、局长王红立指出,洛龙区医保局将持续深入了解辖区居民医保服务需求,依据各社区居民构成特点,开展“代办”“上门办”等差异化服务,实现“信息多跑路、群众少跑腿、服务送到家”,以便捷、高效、规范化管理,切实发挥基层网点作用,建设好“有服务机构、有工作制度、有工作人员、有经办窗口、有系统设备、有统一标识、有事项清单”的医保服务体系,将服务送至群众“家门口”,确保各项医保政策落实到位,有效提升居民幸福感、获得感。

    洛龙区政府副区长赵鹏辉,洛阳市医疗保障局党组成员、市医保中心党委书记、主任金洪敏、洛龙区医疗保障局领导班子参加医疗保障服务所揭牌仪式。

  • 扫一扫在手机打开当前页