•  

    1.哪些病可申请门诊慢性病保障?

    常见病种、高血压、糖尿病、慢阻肺、心衰等38个病种都在我市门诊慢性病保障范围,但是需要达到一定认定标准,比如高血压3期,糖尿病出现并发症病变才进入保障范围,具体的可在我市门诊慢性病定点医院门诊咨询或到医院医保部门问询。


    点击下方链接即可查看相关病种↓↓↓

    最高报销85%!这38种疾病可申请特殊门诊医保报销


    2.申请门诊慢性病保障需要带啥?

    近半年内全套住院病历、身份证原件复印件、一张一寸照片,到医院申请报名,统一参加体检,由医院审核完统一发放门慢就诊卡。


    3.到哪里申请?

    咨询医院后,需要参加体检集中认定的病种,城市区的可在以下医院携带报名材料申请:第一人民医院、第三人民医院、河科大二附院、科大二附院洛龙医院、东方医院、第六人民医院、洛阳市中医院。县参保的到对应各县医保中心申请。


    咨询医院后,不需要集中认定的病种,城市区的可在以下医院携带报名材料申请:第一人民医院、中心医院、科大一附院、第三人民医院、河科大二附院、东方医院、150医院;五院、精卫中心、荣康医院(只认定精神类疾病);博爱眼科、神州眼科(只认定白内障、眼底激光手术);第六人民医院、新区人民医院、洛阳市中医院、中信医院、启明医院(只认定透析、心脏支架、恶性肿瘤)。


    4.长期异地就医备案人员咋申请?

    长期异地就医备案人员申请门诊慢性病保障需要到洛阳市可申请慢病的医院医保办咨询办理。县参保的到对应各县医保中心申请。


    所需材料为:近一年内全套住院病历、身份证原件复印件、一张一寸照片、异地安置备案表。异地安置人员可不参加集中体检,但是必须提供全套的近期住院病历。


    5.申请通过后如何使用?

    本地如何使用?

    认定通过后,在认定医疗机构直接使用,如因病情等其他因素确实需要变更地点的,可在就诊医院医保办直接申请变更地点,原则上一个年度内只允许变更一次就诊地点。


    异地长期居住、就医怎么报销?

    (1)职工医保首先需要办理“异地就医备案”。

    (2)然后在异地定点医院自费就诊,携带材料回参保地医保中心零星报销。

  • 扫一扫在手机打开当前页