•  

    近日,河南省医疗保障局推出河南医保服务平台便民小程序,洛阳市民只需一部手机即可直接进行医保相关查询。

    目前河南医保服务平台已开通的医保功能包括个人查询、公共查询两个板块。可通过个人查询版块,查询个人参保信息、缴费信息、消费记录、参保证明打印等信息;可通过公共查询版块,查询所在地定点医疗机构、定点零售药店、经办机构、医保药品信息等。

      

    4个方法教您快速进入小程序,进入小程序后可点击相关功能菜单办理对应业务。

      1.支付宝首页搜索“河南医保”,点击小程序进入登录页面,授权实名信息即可使用。

      2.支付宝首页搜索“医保电子凭证”,点击“刷医保”进入医保电子凭证页面,点击二维码下方【河南医保查办】即可进入小程序。

      3.支付宝首页【市民中心】,点击医保专栏,点击二维码下方【河南医保查办】即可进入小程序。

      4.直接将下方小程序二维码图片保存至相册,打开支付宝,识别该照片即可。

      河南医保小程序的开发运行,是河南省医保经办方式的改革创新,其以便民、惠民、利民为中心,极大地节约了医保参保群众的办事时间,提高了医保经办的效率,让老百姓“足不出户”把事办。

  • 扫一扫在手机打开当前页