首页 > 洛阳资讯 > 公告公示

洛阳市人民政府关于第35届中国洛阳牡丹文化节期间城市区部分道路实行机动车错峰出行和双休日禁(限)行的通告

日期:2017-04-01   来源:洛阳日报

  为加强第35届中国洛阳牡丹文化节期间城市区道路交通管理,增强道路通行能力,缓解交通拥堵,为中外游客提供畅通有序的交通环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《河南省道路交通安全条例》和《洛阳市道路交通安全条例》等有关规定,市政府决定在第35届中国洛阳牡丹文化节期间,对本市机动车在城市区部分道路实行机动车错峰出行、禁(限)行措施。现通告如下:

一、 货运车辆禁(限)行规定

  2017年4月5日至5月5日期间,310国道的洛常路口至金村铁路桥段禁止重中型货车通行,所有经该段通行的货运车辆一律经高速或310国道←→偃师连霍高速引线←→偃师北环路←→207国道←→新310国道绕行路←→省道238洛常路←→310国道行驶;二广高速白马寺站、瀍河站、龙门站,连霍高速洛阳站早8:00至晚7:00禁止货车上、下站通行(鲜活水产、蔬菜运输货运车辆除外);过境货运车辆绕行高速通行。

二、 工作日错峰出行及双休日限行规定

  (一)工作日(周一至周五)错峰出行规定。在4月5日至4月28日期间的工作日,每天的早8:00至9:00、晚6:00至7:00,跨洛河的瀛洲桥、西苑桥、王城桥、牡丹桥、洛阳桥五座桥梁按单双号实行错峰通行。

  (二)双休日单双号限行规定。4月5日至4月28日期间的双休日(即:4月8日、9日、15日、16日、22日、23日),每天早8:00至晚7:00,城市区的:涧河以东,玻璃厂路(不含)以西,九都路(不含)以北,唐宫路(含)以南区域按单双号限制通行。

三、 限行对象及方式

  悬挂“豫C”号牌(含临牌)的机动车,按车牌号最后一位阿拉伯数字(车牌号最后一位为字母的,字母前最后一位数字)实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0)。

四、 下列车辆不受单双号限制

  (一)军车、警车、消防车、救护车、工程救险车等执行任务的特种车辆;

  (二)公共电(汽)车、出租汽车(不含租赁车辆)、12座(含)以上客车;

  (三)两轮摩托车。

五、 补充规定

  (一)乘坐危急病人的车辆违反单双号限行规定的,查明情况后可不予处罚;用于婚丧嫁娶的车辆可提前一天拨打“122”免费电话进行备案,当天按备案的时间和路线行驶,严禁遮挡号牌。

  (二)持有市区通行证的货运车辆,除执行2016年8月11日发布的《洛阳市公安局关于城市区货车限行和黄标车禁行的通告》外,还需遵守第35届中国洛阳牡丹文化节期间单双号限行规定(鲜活水产、蔬菜运输货运车辆除外)。

六、 法律责任

  驾驶机动车违反禁(限)行规定的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《河南省道路交通安全条例》等相关规定,处以100元罚款、记3分;对不服从管理,拒绝、阻碍公安交通管理部门依法执行职务的,从严追究责任。

  该禁(限)行规定执行机关为洛阳市公安局交通警察支队。

  特此通告。

  2017年4月1日

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: