首页 > 洛阳资讯 > 公告公示

洛阳市城市轨道交通2号线一期工程环境影响评价第一次公示

日期:2017-05-09   来源:洛阳市轨道交通有限责任公司

    一、 建设项目概要
  洛阳市轨道交通2号线一期工程贯穿洛阳南北发展轴,覆盖城市北部、东南部主要客流走廊,衔接洛阳火车站、洛阳龙门高铁站两大对外交通枢纽,串联国家牡丹园、中国国花园、市体育中心、博物馆、隋唐城多个客流集散点,缓解跨铁路、洛河的交通压力,支撑了城市发展格局。
  2号线一期工程起于国家牡丹园附近的经三路站,沿老G310、国花路、解放路、隋唐城路、王城大道、开元大道、永泰街、站前路、伊洛路走行,止于伊洛路与龙门大道交叉路口的龙门大道站,线路长约18.2km,地下线,设站15座,含换乘站3座,平均站间距1.24km。最大站间距1982m(九都西路站~博物馆站),最小站间距738m(洛阳火车站~纱厂东路站)。设刘富村车辆段,新建主变电所1座。
  线路主要技术指标:通过能力远期按26对/h设计,采用B型车辆,6节编组,最高速度80km/h,轨距1435mm,正线数目为双线。
  2号线规划线路符合《洛阳市城市总体规划(2011-2020)》,符合国家发改委批复的《洛阳市城市轨道交通近期建设规划修改(2015年-2020年)》,为《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》中鼓励类项目,符合国家产业政策。
  项目施工期预计2017年12月~2022年6月;项目总投资估算140.3亿元。
  该项目环境影响评价工作已由洛阳市轨道交通有限责任公司委托机械工业第四设计研究院有限公司承担。
  二、建设单位名称和联系方式
  建设单位:洛阳市轨道交通有限责任公司
  通讯地址:洛阳市洛龙区开元大道56号
  联系人:周先生
  电话:0379-63005801
  传真:0379-65950778
  电子信箱:lygdbszgb@163.com
  三、环评机构名称和联系方式
  评价机构:机械工业第四设计研究院有限公司
  通讯地址:河南省洛阳市西苑路13号(邮编471039)
  联系人:陈女士
  电话:0379-64818154
  传真:0379-64819222
  电子信箱:chenguangxiu1222@163.com
  四、环评工作程序和主要工作内容
  调查项目沿线环境状况,分析项目工程建设内容与建设实施方案,识别建设过程的环境影响因素,确定评价因子、评价等级和评价范围;明确线路沿线文物、饮用水源地、城市管线类基础设施和居住小区、科研院所、学校、医院等敏感保护目标的分布情况;通过区域环境质量现状监测及评价,明确区域存在的环境问题;掌握项目建设期与营运期的污染源污染物排放强度、方式及影响范围与影响程度,和拟采取的污染预防措施和预期效果,并分析其合理性;就以上内容广泛征询公众意见和建议,在上述工作基础上,从环境角度提出项目建设的可行性结论与建议。
  五、征求公众意见的主要事项
  环评工作计划于2017年4月~8月期间进行。公众参与采用问卷调查、座谈会形式,重点调查项目周围的居民和机构等。重点关注:项目对本地区经济促进作用;公众对项目建设的基本态度、要求和建议;对项目建设环境影响和征地拆迁的态度和要求;最关心的环境问题及拟采取的环保措施建议等。
  六、公众提出意见的主要方式
  即日起,公众可以通过电话、传真、电子邮件等形式对建设项目和区域环境保护问题提出建议。
  七、公示时间说明
  本次公众参与公告时间为2017年5月9日至2017年5月19日
   

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: