首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

2017洛阳大数据高峰论坛举行

日期:2017-04-21   来源:洛阳日报

  4月20日,第35届中国洛阳牡丹文化节重要贸易洽谈活动之一——2017洛阳大数据高峰论坛举行。来自国内外大数据行业的300多位知名专家、学者、企业家齐聚一堂,为洛阳大数据发展把脉问诊、献计献策。

  论坛开始前,市委副书记、市长刘宛康会见了中国工程院院士王家耀、中国科学院院士徐宗本、国家信息中心信息化研究部副主任单志广等与会嘉宾。刘宛康表示,发展大数据产业,洛阳满怀信心、充满决心。决心源于洛阳经济转型发展的迫切需要,信心源于电力充足、交通便利、人才集聚等发展大数据产业的基础和优势。希望各位大数据领域的专家、学者不吝赐教,为洛阳把脉、会诊,推动大数据在洛阳经济、科技、社会各个层面应用,改变我们的生活、工作和思维方式。也希望各位企业家借助此次论坛,了解洛阳、熟悉洛阳、走进洛阳,在洛阳布局大数据产业项目。

  副市长侯占国参加会见并在论坛上致辞。

  论坛上,王家耀、徐宗本、单志广等8位国内外知名专家、学者、企业家发表主旨演讲。我市发布了《洛阳大数据产业园区空间和产业规划》,提出力争到 “十三五”末,大数据产业规模达到200亿元。同时,我市还发布了总投资35亿元的洛龙太康大数据基金项目等8个项目,涉及金融、教育、创业创新、信息技术等多个行业领域。大数据算法与分析技术国家工程实验室(洛阳)、河南中原大数据研究院有限公司、河南省时空网格编码中心等7个大数据平台项目举行揭牌仪式。(相关报道见03版)

  此次论坛由洛龙区政府、市工信委、洛阳理工学院主办,中国智慧城市发展研究中心、中国信息协会大数据分会、北京都在哪智慧城市科技有限公司协办,中移在线、河南云计算大数据产业联盟、河南移动中原大数据中心、洛阳日报报业集团等19家单位提供支持。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: