首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

我市大学生士兵征集工作全面展开

日期:2017-05-19   来源:洛阳日报

  今年我市大学生士兵征集工作已全面展开,广大适龄青年特别是高校在校生和毕业生可报名应征。这是从5月18日召开的全市大学生征兵宣传暨任务部署会议上获悉的。

  依法服兵役是包括大学生在内的每名适龄青年应尽的责任和义务,大学生投身军队大熔炉,既可以锻炼军事本领,为国防建设贡献力量,更能够提高自身能力素质,成为祖国建设的骨干力量,为实现自己的人生理想奠定坚实基础。

  会议指出,各级各相关单位及驻洛高校,要加强组织领导,逐级细化目标责任,逐级督促检查落实;要深入宣传发动,扩大覆盖面,进校园、进教室、进宿舍,全方位、全过程、不留死角,将优惠政策推送至每一名新录取的大学生;要搞好精细服务,精准掌握底数、精准解读政策,牢固树立为学生服务、为国防和军队建设服务的思想,为大学生应征入伍提供便利;要切实关心退役大学生士兵的成长和发展,落实好我市出台的退役大学生士兵定向招录、加分、落户、住房、创业等系列优惠政策,确保退役大学生士兵的合法权益得到有效保障,努力实现征与用、征与退的良性循环。

  市领导黄为忠、董建亚、张世敏、张本昆、宋万学等参加会议。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: