首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

龙门石窟智能云平台上线

日期:2017-07-17   来源:洛阳日报

  今后,走进龙门石窟景区,你的所有体验都将实现智慧化。

  15日,龙门石窟智能云平台上线启动仪式举行,龙门石窟智慧旅游再度升级。

  云技术是指在广域网或局域网内将硬件、软件、网络等系列资源统一起来,实现数据的计算、储存、处理和共享的一种技术。龙门石窟智能云平台通过打通景区线上线下智能化设备的数据接口,实现线上、线下更广阔的数据融合与连接,数据来源更深、更广、更宽,形成更加立体化的全域数据,全面提升认知应用水平,助力智能化景区管理。

  2015年7月,腾讯公司和龙门石窟携手打造的“互联网+龙门”智慧景区正式上线运营。近年,龙门石窟以“互联网+”为载体,实现了“互联网+购票”“互联网+游园”“互联网+管理”“互联网+文化创意”等多项功能,为游客带来从入园前到出园后的全流程智慧体验。

  龙门石窟将利用智能云平台,全面分析游客的行为轨迹、消费方式、行为喜好等,实现景区的精准管理、精准营销和服务提升。同时,景区将借助高新科技手段,通过有效互动和打造便捷服务场景,实现游客全方位体验升级。

  副市长魏险峰等参加启动仪式。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: