首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

大型舞台艺术剧《江姐》成功上演

日期:2017-08-02   来源:洛阳日报

  8月1日晚,我市庆祝建军90周年系列活动之一、由驻洛96606部队排演的大型舞台艺术剧《江姐》在该部八一礼堂上演。

  省委常委、市委书记李亚,驻洛96606部队部队长薛今峰,驻洛96608部队政治委员赵全红,驻洛96606部队首长赵秋领、何钧民、王新国、冯智文,我市领导刘宛康、李少敏、刘应安、黄为忠、董建亚、张世敏、马志强,部分其他驻洛部队和院校官兵,市双拥工作领导小组成员单位负责同志、市双拥工作先进单位代表、涧西区和高新区部分党员干部等观看演出。

  大型舞台艺术剧《江姐》讲述了共产党人江姐在1948年春天惊悉丈夫彭松涛牺牲后,抑制内心悲痛,率领游击队开展武装斗争,由于叛徒出卖不幸被捕,在狱中坚贞不屈,慷慨就义的感人故事。全剧分为“朝天码头”“华蓥山上”“古城惊变”“狱中斗争”“丹心向阳”等五个部分,再现了江姐无比坚强的意志、绝对忠诚的信仰和英勇无畏的精神。

  观看演出的部队官兵纷纷表示,要牢记革命先烈的革命精神和优良传统,永远听党的话、跟党走,坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化建设水平。我市党员干部也表示,要进一步巩固和发展军政军民关系,当好驻洛部队官兵的“贴心人”和“好靠山”,努力开创双拥工作新局面。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: