首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

“洛阳创新”助力“建设亮丽内蒙古”

日期:2017-08-11   来源:洛阳日报

  8月8日,内蒙古自治区成立70周年庆祝活动隆重举行。在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的征程中,“洛阳创新”功不可没。
  2016年,内蒙古自治区GDP达到1.86万亿元,居全国五个自治区之首。经过70年砥砺奋进,内蒙古已经发展成为国家重要的能源基地、新型化工基地、有色金属生产加工基地和战略性新兴产业基地。
  在这一发展历程中,作为“中国工业的脊梁,重大装备的摇篮”的中信重工机械股份有限公司(简称中信重工)发挥自身装备实力和创新优势,为内蒙古打造出四张工业“新名片”,有力促进了民族地区经济发展。
  内蒙古四张工业“新名片”分别是:
  ——鄂尔多斯市的特种机器人产业基地
  今年年初,中信重工特种机器人产业基地项目落户内蒙古自治区鄂尔多斯市,这是该公司在全国布局的集特种机器人研发、生产、测试于一体的综合性产业基地之一。
  未来,特种机器人将在鄂尔多斯市的煤炭、煤化工、电力、消防等方面广泛应用,中信重工将把鄂尔多斯市打造成辐射我国西北部的重要机器人产业基地。
  在该基地建设期间,6月20日,中信重工消防机器人还受邀参加了鄂尔多斯国际机场应急救援综合演练。另外,“洛阳造”特种机器人还为内蒙古自治区成立70周年庆祝大会和联合国防治荒漠化公约第13次缔约方大会等活动提供了消防保障。
  ——锡林郭勒盟的大型多金属矿采选项目
  内蒙古自治区是世界最大的稀土原材料(有色金属)生产基地和供应基地。目前,中信重工为内蒙古银漫矿业研制的8台磨机正在带料运行。银漫矿业位于内蒙古自治区锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗,一期项目为日产5000吨、年采选165万吨的大型多金属矿采选项目,该多金属矿主要蕴含锌、铅,以及银、铜、锡等多个矿种。
  中信重工为银漫矿业研制的8台重大装备分别是:2台直径5.5米×3.5米半自磨机、1台直径4.27米×7.45米球磨机、2台直径3.6米×6米球磨机及3台直径2.7米×4米球磨机。
  ——满洲里市的中国铜工业新坐标
  中信重工先后为中国黄金集团在内蒙古自治区满洲里市的乌努格吐山铜钼矿项目提供了直径8.8米×4.8米半自磨机和直径6.2米×9.5米溢流型球磨机,以及当时国内最大规格的直径11米×5.4米半自磨机和直径7.9米×13.6米球磨机。
  中信重工还为客户提供了集物料试验、方案选型、设计制造、工厂试车、现场安装和成套服务于一体的项目解决方案和全流程服务,成就了我国高寒地区第一个现代化大型有色金属矿山。尤其是该公司提供的当时国内最大磨机,助力该铜钼矿成为中国铜工业新坐标。
  ——乌海市的国内大型活性石灰工程
  中信重工为内蒙古黄河能源科技集团总包的国内大型日产800吨活性石灰工程项目已建成投产,该活性石灰项目位于乌海市,采用国内最先进的节能环保生产工艺和设备,生产过程可充分利用窑尾余热进行发电。该工程项目将为当地打造国家级工业循环经济示范企业发挥重要作用。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: