首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

2017洛阳河洛文化旅游节开幕式9月17日举行

日期:2017-09-13   来源:洛阳日报

  2017洛阳河洛文化旅游节将于9月17日20时,在洛阳市会议中心开幕。9月12日,在开幕式彩排现场了解到,本次开幕式演出将以洛阳厚重文化为依托,展现古代洛阳和现代洛阳的魅力与风采。

  据本次开幕式执行统筹李化介绍,整个开幕式总时长约80分钟,包括10分钟政务活动。开幕式演出以“河洛情 中国梦”为主题,以“丝路文化、运河文化、都城文化、根亲文化”为脉络,创新性融入洛阳山水元素、包容开放的城市精神,展现现代洛阳的工业创新、科技创新、产业创新。

  除序曲“朝晨书韵”和尾声“河洛情 中国梦”主题歌舞外,开幕式演出共分为四大单元:“传承文明”“梦回丝路”“记住乡愁”“盛世华章”。其中,在“传承文明”单元,既有“二里头探秘”情景舞蹈、“入周问礼”情景剧,还有“书香洛阳”经典诵读;“梦回丝路”单元,将再现“白马驮经”“班超西行”等情景,歌舞、音乐等大气唯美;“记住乡愁”单元则包含了歌伴舞《洛河水流过我家乡》、情景诗朗诵《家书期盼》等节目;“盛世华章”单元则主要展现洛阳现代工业文明。

  据介绍,本次开幕式的最大特点是政府主导、市场化运作,从内容、创作到导演、演员全部本土化。目前,舞美、道具、服装、音响全部到位,500余名演员正加紧排练,9月16日晚带妆联排。9月17日晚,不能到现场观看的市民可通过洛阳电视台新闻综合频道或洛阳广播电视台中网观看现场直播。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: