首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

我市开展网络安全和网络信息保护专项检查

日期:2017-09-14   来源:洛阳日报

  日前,市网信办、市公安局联合开展专项检查行动,重点检查《中华人民共和国网络安全法》《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》贯彻落实情况。

  检查组先后对市公交集团公司、洛阳八达航空服务有限公司、洛阳世纪英豪体育健身有限公司等单位的信息系统进行了检查。检查发现,所有受检单位均采取了一定程度的网络安全和网络信息保护措施,但个别受检单位存在管理制度缺失、未进行网络安全等级保护测评、工作人员网络安全意识淡薄等问题。针对发现的问题,检查组现场提出整改要求,并向受检单位发放了互联网法律法规相关资料。

  市网信办相关负责人表示,希望广大市民主动学习了解相关法律法规,自觉维护自身合法权益。网络运营者也要切实履行好网络安全和网络信息保护义务。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: