首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

省人大常委会调研组来洛

日期:2017-10-13   来源:洛阳日报

  10月12日,省人大常委会副主任刘满仓带领省人大常委会调研组来洛,就新型城镇化工作和百城提质工程开展专题调研。

  省人大常委会和部分省直部门有关负责同志一同来洛。市领导李少敏、王琰君、王树仁等参加调研活动。

  作为国家首批新型城镇化综合试点地区,我市将推进新型城镇化纳入“四高一强一率先”奋斗目标,积极推动“一中心六组团”城市发展战略,着力构建中心城区、县级城市、中心镇、美丽乡村“四级联动”城镇体系,突出以人为本、规划引领、项目建设、功能完善、百城提质、村镇建设、多元投入,加快推进城乡基础设施一体化和公共服务均等化,各项工作取得明显成效。

  10月12日上午,调研组主持召开座谈会,全面听取我市工作汇报。下午,刘满仓一行还深入孟津县,实地调研百城提质工程进展情况。

  调研组对我市推进新型城镇化和百城提质工程的做法和成效给予充分肯定。刘满仓指出,洛阳是中原城市群副中心城市,地位举足轻重。中心城区在推进新型城镇化中要发挥好龙头作用,注重规划引领,转变观念、放宽视野,真正体现前瞻性、战略性、国际性,更加彰显洛阳特色;要注重盘活产业基础优势、创新发展优势、文化资源优势、“一带一路”主要节点城市机遇等,加快打造全国重要的装备制造业基地、创新发展高地和旅游目的地,持续扩大对外开放的广度和深度;要注重发挥辐射带动作用,推动与县级城市、中心镇等协同发展,不断提升城乡一体化水平。县级城市要把百城提质工程作为城镇化的重要抓手,抢抓机遇、找准定位,坚持高起点规划,坚持一张蓝图绘到底,加快配套基础设施,完善城市功能,强化产业兴城,促进资金融通,推动文化传承创新,切实改善城乡人居环境和生活品质。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: