首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

洛河河长制工作推进会议召开

日期:2017-11-14   来源:洛阳日报

  11月13日下午,洛河河长制工作推进会议召开,听取各相关县(市)区洛河河长制落实情况及洛河综合治理工作汇报,研究解决工作推进中存在的突出问题,部署下一阶段重点工作。

  市委副书记、洛河市级河长袁永新出席会议并讲话。他指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是加快建设副中心、打造全省增长极的迫切需要,也是加快建设国际文化旅游名城、提升城市形象和品质的有力抓手,事关中央决策部署落地、事关环境治理建设大业、事关广大人民群众福祉。各级各部门要切实提升站位,深化认识,进一步增强政治自觉责任担当,不折不扣抓好落实。

  袁永新强调,要精准发力,扎实推动河长制有效落实。要因地制宜、分类施策,倒排工期、压茬推进,切实做好截污治污、河道治理及生态绿化、路网建设、沿河村庄整治及棚改等重点工作。要高标准、高质量做好项目前期工作,已列入今年计划的项目要及早办好前期手续,明年开工的项目要及早谋划,依法依规搞好征迁,维护群众合法权益。要在加大财政投入的同时,科学谋划好项目,积极争取上级资金政策支持,吸引社会资本进入,着力破解资金瓶颈。要完善推进机制,进一步强化工作例会、工作台账、工作周报、信息通报等制度,重大事项、重要问题第一时间请示报告,确保问题有效解决、工作顺利推进。

  袁永新要求,压实工作责任,严格落实河长认领公示、河长会议、工作督查、检查验收等制度规定,采取不打招呼、直奔一线的督查暗访,加大曝光和处理力度,确保各项工作事有人管、活有人干、责有人担,打通工作落实的“最后一公里”。要强化协同配合,各级河长要统揽全局,加强指挥调度,齐抓共管、群策群力,加快形成建设“生态洛河”的工作合力。要严肃考核问责,实行生态环境损害责任终身追究制,时刻绷紧生态环境保护这根弦,以较真求认真、以碰硬求过硬、以实干求实效,切实打好洛河综合治理攻坚战。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: