首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

我市首家监察委员会在吉利区挂牌成立

日期:2018-01-12   来源:洛阳日报

  1月11日,吉利区监察委员会挂牌成立,这是我市首家挂牌成立的监察委员会,也标志着我市深化监察体制改革试点工作进入实质性阶段。

  1月10日,吉利区第九届人民代表大会第二次会议选举吉利区委常委、区纪委书记苗红英为监察委员会主任。苗红英在大会现场进行了宪法宣誓,成为我市选举产生的首位监察委员会主任。随后,根据苗红英提名,吉利区人大常委会依法任命了2名监察委员会副主任和4名监察委员会委员。

  按照机构、职数、编制“三个不增加”的要求,结合机构划转情况,吉利区纪委监委新增3个内设机构,执纪监督和审查调查部门占内设机构总数的75%,目前转隶人员已全部到岗,聚焦主业主责能力得到进一步增强。

  苗红英表示,将围绕改革试点工作的目标任务,积极探索,大胆实践,认真履行职责,把改革蓝图化作具体实践,在新时代展现新气象。从吉利区人民检察院转隶到监察委员会的高广文表示,将尽快转换角色,加强学习,提升能力,为巩固反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利作出新贡献。

  国家监察体制改革是事关全局的重大政治改革。目前,我市相关工作推进顺利,全市两级监察委员会也将陆续挂牌成立。监察委员会的成立,将实现对我市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,必将巩固发展已经形成的反腐败压倒性态势,有力推动反腐败斗争向纵深发展。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: