首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

市政府常务会议研究蔬菜产业发展等工作

日期:2018-02-13   来源:洛阳日报

  11日下午,市长刘宛康主持召开市政府常务会议,研究蔬菜产业发展、国有资产处置监管等工作。

  会议原则通过市农业局起草的《洛阳市人民政府关于进一步加快蔬菜产业发展的意见》,进一步明确了未来几年我市蔬菜产业发展的总体思路、主要目标和具体措施,要求有关部门根据会议讨论意见修改完善、报市委同意后,抓紧按程序印发实施。

  根据该意见,我市将进一步建立健全市长“菜篮子”负责制,完善市长“菜篮子”考核办法;到2020年我市蔬菜基地面积达到70万亩,蔬菜年播种面积稳定在100万亩以上;食用菌鲜菇产量达到10万吨;推进蔬菜产供销一体化建设,实现蔬菜生产布局合理、品种丰富、均衡供应、质量安全水平显著提高。会议强调,“菜篮子”工程是一项重大的民生工程,丰富“菜篮子”关键在于抓好“菜园子”。各县(市)区要按照该意见要求,结合自身实际、突出地域特色,共同推动我市蔬菜产业健康稳定发展,为实现“四高一强一率先”奋斗目标提供民生保障支撑。

  为规范国有资产监管、防止国有资产流失,市财政局、市国资委共同起草了《关于加强企业国有资产处置监管的意见》。会议原则通过该文件,要求相关部门根据会议讨论意见修改完善后、报市委同意后印发实施。会议强调,要突出重点,运用法治化、市场化监管方式,依法依规、公开透明开展国有资产处置监管工作。要明确职责,市国资、财政部门要做好国有企业和机关事业单位国有资产处置监管工作;市公安、国土、住建、工商等部门要对职责范围内涉及国有资产处置的事项,加强审核把关,共同维护国有资产安全完整。要加大对企业违规处置国有资产责任追究力度,严格监管工作责任追究。

  会议还研究了近期安全生产、污染防治、精准脱贫等工作。

   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: