首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

“市民之家”便民到家

日期:2018-02-14   来源:洛阳日报

  作为市委、市政府着力实施的一项重点民生实事,“市民之家”里便民设施随处可见:坚持以人为本,科学确定厕位数量,并设置“第三卫生间”;设置“书香洛阳”图书阅览区,方便市民就近“充电”;设置母婴室,并完善各类服务设施,满足不同人群需求……各项贴心服务让“市民之家”成为“便民之家”“贴心之家”。

  ■“第三卫生间”

  在推进“市民之家”建设中,市行政服务中心和洛阳城投集团根据每天1.5万至2万人次的人流量,参照行业标准规范对厕位数量进行了核算,结果显示,“市民之家”需要厕位65个(男厕蹲位22个,女厕蹲位43个)。

  为避免高峰期厕位紧张,“市民之家”超标准建设,每层楼的4个角均设有公厕,共设置厕位140个(男厕蹲位70个,女厕蹲位70个)。除上述厕位外,“市民之家”1楼至7楼的每个公厕都设有“第三卫生间”,内部设坐便器和无障碍设施,满足行动不便的老人等特殊人群的如厕需求。每个厕所的男厕、女厕、“第三卫生间”内均设有洗手台,方便市民。

  ■图书阅览区

  “市民之家”2楼设有“书香洛阳”图书阅览区,配有图书和座椅,方便市民随时就近“充电”;如果想在等候时学习,覆盖整个大楼的Wi-Fi网络可让市民在观看学习视频时不用担心手机流量不够。

  ■母婴室

  “市民之家”在人流量较大的1楼至3楼分别设置了母婴室,并配备镜子、洗手台、座椅及床位,后续还将视情况配备玩具,为携带婴儿前往办事的市民提供更多服务。为防范意外,1楼还设置有医务室。

  ■饮食

  “市民之家”每层楼的东南角、西南角、西北角均设有免费饮水机,市民可直接饮用,如未带水杯,工作人员将提供免费纸杯。7楼设置有社会餐厅,将合理设计饭菜种类,方便中午前往办事的市民就近就餐,着力为市民营造“家”的感觉。

  ■“名片”

  “市民之家”大楼楼顶北面和东面设有醒目的“洛阳市民之家”6个大字。大楼旁的四方形立柱标识牌高15米,将于近日完工,便于市民辨识。

  楼内2楼大厅进门处设置有引导台;各楼层将完善提示标志,充分利用各类显示屏方便市民寻找办事窗口;审批室分别编号,便于工作人员快速确定位置,提高工作效率。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: