首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

我市强化重污染天气预警响应管控措施

日期:2018-03-14   来源:洛阳日报

  9日,我市启动重污染天气Ⅱ级(橙色)预警响应。根据研判,本轮空气污染过程将持续,程度将加重。依据上级管控要求,我市于10日24时至15日24时,采取进一步强化重污染天气Ⅱ级(橙色)预警响应管控措施。

  市环境监测中心相关负责人介绍,3月为冬春交替期,冷暖气流交替往复,风向变化频繁,污染物易反复推移,是重污染天气的高发期。由于气象条件差,本次污染过程出现区域性强逆温,近地面湿度大,在高湿度条件下,污染物快速累积,不容易扩散。同时,二氧化硫等气态污染物发生化学转化,生成硝酸盐、硫酸盐等二次颗粒物,加重污染。

  为应对此次雾霾天气,我市要求,重点企业按规定实施错峰生产,未纳入错峰生产的其他所有涉气企业均纳入应急减排清单,并按照管控要求落实减排措施。环保部门要严密监测在线监控企业的减排情况,供电部门要严密监测企业用电发电情况,对拒不落实限产限排、停工停产措施的企业和工地,要按照法定程序,采取依法限电措施。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: