首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

市政府常务会议研究学前教育等工作

日期:2018-03-14   来源:洛阳日报

  3月13日下午,受市长刘宛康委托,市委常委、常务副市长吴孟铎主持召开市政府常务会议,研究学前教育行动计划、高中阶段教育普及攻坚、特殊教育提升等工作。

  根据会议原则通过的《洛阳市第三期学前教育行动计划》,我市将进一步优化学前教育布局,加快公办幼儿园建设,支持普惠性民办幼儿园发展,严格落实“每个县(市)区城区至少举办3所标准化公办幼儿园”和“3万人口以上乡镇至少办好2所、3万人口以下乡镇至少办好1所标准化公办中心幼儿园”要求,到2020年彻底消除公办中心幼儿园“空白”乡镇。同时,持续做好小区配建幼儿园移交工作,落实住宅项目配建幼儿园政策,实现城镇每5000人左右设置1所6个班的公办或普惠性民办幼儿园。

  会议原则通过的《洛阳市高中阶段教育普及攻坚实施方案》提出了全面普及高中阶段教育的主要目标、攻坚重点、主要措施及组织保障。根据该方案,我市将加快高中建设步伐,新建普通高中4所,改扩建22所;加快推进中等职业教育布局调整;各县(市)建设与区域人口发展相适应的在校生数不低于3000人的职教中心;支持高中阶段民办学校发展;加强高中阶段特殊教育学校建设。

  会议原则通过了《洛阳市第二期特殊教育提升计划实施方案》,强调到2020年各级各类特殊教育普及水平要全面提高,残疾儿童少年义务教育入学率要超过95%,特殊教育学校、普通学校随班就读、送教上门和医教结合的运行保障能力要全面增强。

  会议强调,教育是最大的民生工程。实施学前教育行动计划、特殊教育提升计划和高中阶段教育普及攻坚,是贯彻落实党的十九大“幼有所育、学有所教”“优先发展教育、办好学前教育”“普及高中阶段教育”精神的具体体现。要加强组织领导,加强部门协作,加强绩效管理,加强督导评估,加强宣传引导,坚定不移推进我市教育事业发展,以实际行动回应人民群众对接受良好教育的期盼。

  会议还研究了自贸区建设、国有资产监管、安全生产、污染防治、精准脱贫等工作。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: