首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

我市集中反扒保游客人身财产安全

日期:2018-04-16   来源:洛阳日报

  追踪、反扣、拿下……一系列动作一气呵成。4月14日14时30分许,3名小偷在王城公园盗窃游客手机,准备逃离时被反扒民警当场擒获。

  经审讯,犯罪嫌疑人马某、崔某、梁某交代,当日上午3人从外地乘车来洛,预谋在景区内实施盗窃,但没想到的是,他们刚一伸手便被捉。

  4月的洛阳,牡丹盛开,八方宾朋纷至沓来。为全力保障游客的人身财产安全,牡丹文化节开幕前夕,根据省公安厅统一部署,全省17个地市公安机关的反扒能手来到我市,与我市反扒民警一道,为游客构筑坚强的人身财产安全防线。

  反扒民警积极发挥识别、追踪、抓捕等经验,与辖区派出所紧密配合,在龙门石窟、白马寺、关林、王城公园等重要景区及重要公交线路、繁华商贸区等易发案地区,布控、蹲守、跟踪,织密了一道道多方出击、相互策应的反扒网络,有效减少了侵财类案件的发生。同时,破案率大幅上升。

  据了解,省公安厅、市公安局连续3年在牡丹文化节期间部署开展集中反扒专项行动,重拳打击团伙性、流窜性绺窃、扒窃等盗窃犯罪,全力维护牡丹文化节期间洛阳社会治安秩序,营造良好的治安环境。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: