首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

洛阳牡丹亮相外交部河南全球推介活动

日期:2018-04-16   来源:洛阳日报

  洛阳牡丹“绽放”世界舞台!4月13日,外交部河南全球推介活动在北京举行,洛阳牡丹作为展示河南魅力的重要元素之一闪亮登场,展示内容包括牡丹鲜花、牡丹深加工产品及牡丹文化产品等,受到国际友人广泛好评。

  市林业局牡丹开发管理办公室相关负责人介绍,本次共有2800多盆洛阳牡丹装扮推介活动现场,涉及洛阳红、海黄、洛阳春、蓝月亮等近40个品种。

  在本次推介活动上,洛阳牡丹鲜花备受国际友人青睐。其中,由牡丹鲜切花组成的大型牡丹花墙,采用9999朵牡丹插制而成,象征各国友谊长久;将牡丹花朵图案与丝带图案相结合,寓意“一带一路、携手共赢、花开盛世”。该牡丹花墙成为国际友人合影留念的首选之处。此外,以牡丹鲜切花打造的迎宾花柱,色彩绚丽,样式大气;牡丹鲜切花、牡丹盆花等,被广泛运用在推介活动的用餐区域、走廊等处,装扮环境,烘托喜庆氛围。

  为使洛阳牡丹在本次推介活动期间达到最佳开花效果,洛阳国家牡丹园于今年2月、3月分两次对牡丹进行催花,通过技术手段调控花期、把控质量;洛阳美冠园艺有限公司、洛阳纵横园艺有限公司共同参与牡丹鲜花的现场布展,确保牡丹以最佳姿容向全球展示。

  此外,洛阳牡丹画、牡丹剪纸等牡丹文化产品,牡丹花茶等牡丹深加工产品也悉数亮相,吸引了不少国际友人目光及赞誉。

  本次河南全球推介活动以“新时代的中国:与世界携手 让河南出彩”为主题,不仅向世界展示河南新时代生机和活力,也助推各国驻华使节、知名企业了解河南、寻找商机、扩大合作。洛阳牡丹亮相该舞台,是宣传洛阳、对外展示洛阳牡丹的一次重要契机,有助于进一步提升洛阳城市影响力及牡丹产业知名度。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: