首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

我市科研团队成果在日内瓦国际发明展摘金

日期:2018-05-15   来源:洛阳日报

  近日,记者从高新区组织人事局获悉,从第46届日内瓦国际发明展传来好消息:我市引进的曾攀团队“下风向斜轴变桨伞形结构风力发电机”项目经过评审,荣获本届国际发明展金奖。

  日内瓦国际发明展创办于1973年,每年举办一届,截至今年已经成功举办了46届。该展览由瑞士联邦政府、世界知识产权组织等机构共同举办,是全球举办历史最长、规模最大的发明展之一。每年春夏之交,来自全世界几十个国家的发明人及发明爱好者齐聚日内瓦湖畔,分享新发明、新技术、新思想。

  作为2017年郑洛新自创区北京推介会签约的人才团队之一,曾攀团队由清华大学教授、教育部长江学者曾攀牵头,在高新区清华大学天津装备研究院洛阳先进制造产业研发基地组建了新能源装备与成形技术研究所。该团队主要研发成员在新型风力发电、结构仿真分析、材料基因工程等方面有深厚的研发基础。

  曾攀团队有关负责人介绍,该团队研发的新型风力发电机,相比传统风机结构更加优化,其可靠性提高了50%左右,成本可节省30%左右,比传统风机的耐久性更好,风能利用率处于业内领先水平。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: