首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

省委常委、市委书记李亚在约谈生态环境建设存在突出问题有关县区党政主要负责同志时强调

回应群众关切 坚持问题导向 推动各项决策部署不折不扣落到实处

日期:2018-06-12   来源:洛阳日报
      11日上午,市委书记李亚主持召开约谈会议,结合近期群众投诉反映情况,就落实河长制、实施“四河同治、三渠联动”、中央环保督察“回头看”交办问题整改等工作推进不力问题,约谈了副市长、涧西区委书记贺敏,市城乡一体化示范区管委会副主任、伊滨区党工委书记李钢锤,西工区委书记昝宏仓,洛龙区委书记孙延文,涧西区区长周玉甫,洛龙区区长张玉杰,西工区委常委、副区长冯红超。

  会议通报了涧西区、西工区、洛龙区在全面落实河长制等工作中存在的问题,以及伊滨区环保督察“回头看”问题整改慢等问题,相关负责同志作了表态发言。

  李亚指出,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,全面推行河长制是加强生态文明建设的重大制度安排,实施“四河三渠”综合治理是推动洛阳高质量发展、满足人民群众美好生活需要的重要工程。切实推进各级河长履职尽责,既是政治任务,也是民生工程、发展需要。各级领导干部尤其是党政主要领导要提升站位,弄清河长这副担子的分量,认真贯彻落实习近平生态文明思想,树牢以人民为中心的发展思想,自觉担起责任,努力还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象,厚植洛阳高质量发展的生态优势。

  李亚强调,各级河长要明确重点,既立足巡河努力发现问题,更突出治河着力解决问题,按照市委、市政府确定的“水清、岸绿、路畅、惠民”要求,结合“四河三渠”综合治理的实际情况,增强巡河频率频次,认真察看水质是否良好、河道是否通畅、驳岸是否达标、环境是否和谐、群众是否满意等问题,拿出管用招数、提升治河实效,抓好截污治污、河道治理、驳岸提升、环境整治等重点工作,真正实现便民惠民。各级河长要强化担当,亲力亲为抓落实,多到一线发现问题、解决问题,做到既挂名又出征;要统筹协调聚合力,在协调督办上下功夫,抓好上下游、左右岸的对接合作,积极探索河长制大格局,充分调动群众积极性;要精准施策破瓶颈,统筹用好工程、技术、经济、行政、法律等手段,将河渠治理与新型城镇化、文明城市建设“五项治理”等结合起来,不断提升群众生态获得感。

  李亚强调,各级党委政府要坚持问题导向,扎实做好中央环保督察“回头看”交办问题整改工作。相关部门要认真兑现落实市委、市政府关于河长制的奖惩措施,通过完善提升约谈等工作机制,推动中央、省、市各项决策部署不折不扣落到实处。

  市领导娄会峰、何伟、侯占国等参加会议。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: