首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

洛阳科技金融大市场正式投入运行

日期:2018-08-09   来源:洛阳日报

  8月8日,洛阳科技金融大市场启动仪式在我市举行。这意味着,企业可在该市场享受包括技术交易、设备共享、知识产权、科技金融、科技中介等全方位“一站式”科技服务。

  省科技厅厅长马刚,市领导刘宛康、贺敏等参加相关活动。

  洛阳科技金融大市场是由市委、市政府牵头,市科技局、高新区管委会和西安科技大市场三方合作共建的线上线下协同发展的科技资源公共服务平台,是我市重要的科技资源统筹转化中心和科技创新综合服务基地。

  该市场去年12月试运行,截至今年7月已累计促成技术交易金额5.227亿元,挂牌交易项目411个,累计吸纳入库仪器设备425台(套)、检验检测机构101家。下一步,该市场还将持续推进服务体系、交易体系、交流渠道、人才体系等各类服务体系建设,完成洛阳科技服务生态环境建设,打造技术创新和成果转化的加速器、科技产业发展的助推器、科技资源统筹利用的聚变器。

  在启动仪式上,我市与西安、运城、济源、南阳、三门峡、鹤壁等市的科技局共同签订了《豫陕晋科技协同创新发展战略合作协议》。按照协议,七地将建立豫陕晋技术转移合作交流机制,以科技大市场为载体,整合各地的科技成果、技术项目、技术需求、科研机构、服务机构等信息,实现科技资源跨区域联动,打造创新驱动发展的战略高地。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: