首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

市委副书记、市长刘宛康到栾川县潭头镇调研脱贫攻坚工作

日期:2018-10-10   来源:洛阳日报

  10月8日至10月9日,市长刘宛康轻车简从深入栾川县潭头镇调研指导脱贫攻坚工作,为脱贫一线干部群众加油鼓劲。

  10月8日晚,刘宛康来到潭头镇拨云岭村。在同富种植专业合作社,刘宛康与该镇10个贫困村党支部书记面对面座谈交流。大家讲问题、谈打算、表决心,气氛热烈融洽。刘宛康边听边记,不时插话,叮嘱当地党委政府解决好大家反映的困难和问题。刘宛康强调,栾川是今年全市4个计划脱贫摘帽县之一,即将迎来脱贫“大考”。要提高政治站位,强化宗旨意识,坚定信心决心,紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,把实事办到群众心坎上,确保小康路上不落一户、不落一人,坚决完成脱贫摘帽任务,努力向党和人民交上一份满意答卷。

  易地搬迁是新一轮脱贫攻坚战的标志性工程。10月9日上午,刘宛康来到潭头镇易地搬迁社区调研。在搬迁户杨玉生、王东晓家中,刘宛康详细询问搬迁后生产生活状况,祝福他们日子越过越好。为让群众就近就业,社区引进了藤编、电子产品加工等多个扶贫车间。刘宛康要求完善基本公共服务,发展好后续产业,让群众搬得出、稳得住、能就业、可致富。

  产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策。在考察拨云岭精品民宿、大坪村花椒种植基地时,刘宛康指出,乡村旅游要瞄准市场精准发力,提升旅游品质,丰富休闲业态,更好满足消费者多元化、差异化需求,真正让贫困群众在旅游发展中得到实惠。特色农业是栾川的优势产业,要加快完善特色农产品标准体系,强化农民技术培训,更好发挥比较优势和品牌效应,实现农业增效、农民增收。

  在拨云岭村、阳庄村、大坪村走访中,刘宛康入农户、拉家常、问生计,每到一户都对照精准帮扶明白栏,了解扶贫政策落实情况,细算脱贫收入账。看到大家脱贫有干劲、日子有盼头,焕发出一股子精气神,刘宛康很高兴,鼓励大家,幸福是奋斗出来的,要提振脱贫信心,激发内生动力,撸起袖子加油干,共同创造幸福生活。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: