首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

全市冬季清洁取暖工作会议召开

日期:2018-11-09   来源:洛阳日报

  11月8日,全市冬季清洁取暖工作会议召开,对我市冬季清洁取暖试点城市建设工作作出部署:将实施热电联产集中供热、“双替代”(电代煤、气代煤)、可再生能源等分布式供热、建筑节能改造四大工程,通过三年试点工作实现城市区和所辖城区、平原地区农村散煤燃烧彻底清零,清洁取暖率达到100%。

  今年,我市入选第二批中央财政支持北方地区冬季清洁取暖试点城市,将获得9亿元中央财政奖励补助。会议下发了《冬季清洁取暖工作实施方案(2018—2020年)》《2018年度冬季清洁取暖工作实施方案》。

  会议强调,冬季清洁取暖是党中央、国务院的决策部署,也是推进我市城镇化的重大机遇、扭转大气污染防治被动局面的有效措施、满足人民群众新期待的现实需求,各级各部门要提升政治站位,迎难而上、抓住机遇。要紧盯目标、统筹推进,做到“明确目标、明确任务、明确责任、明确路径、明确节点”。要把握原则、突出重点,统筹兼顾解决好散煤清零后群众的清洁取暖和日常做饭问题,注重持续、超前谋划,守住安全底线。要压实责任,细化工作方案,做好要素保障,强化宣传引导,加强考核督导,保质保量完成好这一重要的民生工程。

  市委常委、市政府党组成员王琰君等参加会议。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: