首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

我市“两类公司”改组组建提速

日期:2019-02-11   来源:洛阳日报

  自2016年至今,我市6家市属企业通过整合37家企业国有股权,累计增加资产总额92.85亿元,国企改革进一步深化。这是记者从近日在我市召开的省“两类公司”改革试点学习交流会上获悉的。

  “两类公司”是指国有资本投资、运营公司。改组组建“两类公司”,是新一轮国企改革中的全新尝试,也是实现以管资本为主加强国有资产监管的重要举措。

  市国资委相关负责人表示,自2016年以来,我市依托洛阳国宏集团、洛阳城投集团等市属企业,通过明确企业功能分类、发展定位和重组现有市出资企业国有股权等途径,推动市属企业积极探索,有力推动了“两类公司”改组组建。

  目前,我市市、县两级共有11家企业组织开展相关试点工作。下一步,我市将根据《2019年洛阳市深化国有企业改革工作方案》,继续推进企业向“两类公司”转型,高质量打赢国企改革三年攻坚战。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: