首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

春节期间我市30家重点工业企业“不打烊”,生产情况好于去年同期

日期:2019-02-11   来源:洛阳日报

  人勤春来早,起舞正当时。

  刚刚过去的春节假期,我市不少企业抢抓市场机遇,全力推动生产、检修工作,紧张而忙碌。

  今年春节期间,我市全力重点做好要素保障,不停产或仅部分停产的企业达30家,较去年增加4家,生产情况好于去年同期。各企业在“早”字上做文章,开足马力推进生产、检修等工作,全力冲刺第一季度“开门红”。

  生产“不打烊” 力保“开门红”

  “对于干部员工来说,春节期间坚持正常生产是多年来形成的传统。”万基控股集团有限公司相关负责人说,为保障春节生产,该企业物资采购人员提前准备了充足的生产原料和设备备件等,广大干部员工坚守一线,加班加点搞生产。

  春节期间,万基控股集团下属各子公司累计发电1.43亿千瓦时,生产铝锭1.01万吨、大板锭2800吨、铸扎卷7700吨、石墨制品1400吨、金属钠252吨、加气块1.47万立方米。其中洛阳万基铝加工有限公司在主设备全部轮修一遍后,生产铝板带800余吨、铝箔300余吨,超额完成计划任务,为首季度“开门红”奠定了坚实基础。

  坚持春节期间生产的,不只有万基控股。从除夕开始,中信重工机械股份有限公司各生产线陆续复工,一大批重点型号产品的生产攻坚全面铺开。在中船重工七二五所洛阳双瑞万基钛业有限公司,企业启动春节安全生产模式,在确保安全和环保的前提下,24小时倒班生产。

  “今年以来,七二五所旗下多个产业实现销售突破,船舶压载水管理系统、风电叶片、桥梁支座等产品均实现单笔订单超亿元。”七二五所相关负责人说,在大好的经营形势下,不少生产线早早复工,满负荷运转。

  抢抓“黄金期” 检修保养忙

  春节假期,也是工业企业进行设备检修保养的“黄金期”。

  正月初一18时许,万基控股板锭厂铸机液压油箱渗油。王小涛、郭永强等技术骨干放弃同家人团聚的机会,第一时间赶到现场开展抢修,直至当天23时许,设备恢复运作。

  节日期间,中国石化洛阳分公司对安全、环保、生产等进行联合检查,加强装置巡检、隐患排查和设备维护保养,高标准做好问题自查自改工作,保证节日期间安全生产。春节期间,该企业加大原油进厂和产品出厂协调力度,累计加工原油11万吨。

  从除夕到正月初二,中信重工多数一线干部员工放假3天,然而,企业能源供应部门员工没有休息,他们利用放假期间全厂设备停机的空闲,见缝插针、紧锣密鼓地对厂区内所有的高压间、调压站和动能管网系统进行全方位大检修,以保障今年全年设备的高效安全运行。

  一系列检修、保养工作的开展,为企业全年稳定生产奠定了基础。

  工作早谋划 发展信心足

  正月初四,天寒地冻,阿特斯光伏电力(洛阳)有限公司二期太阳能高效硅片车间内却是一派火热的生产场面。当不少市民还沉浸在春节欢乐喜庆的气氛中时,阿特斯公司部分职工已提前到岗投入生产。

  通过引入金刚线智能化切割、自动插片、自动清洗等自动化工序,阿特斯实现日产硅片300万片,年产能达5吉瓦(1吉瓦等于1000兆瓦),规模效益位列全球前三。去年,阿特斯实现销售收入47.43亿元,出口创汇3.29亿美元,出口创汇额全市第一。

  “今年,我们将瞄准‘光伏智造’的发展方向,进一步扩大产能,在全市奋力实现一季度‘开门红’中展现更大担当。”阿特斯总经理朱军说。

  在中信重工生产线早早复工的同时,该企业领导班子成员利用春节假期召集各单位和部门负责人,连续召开备件服务产业和机器人产业专题会,深入探讨、研究相关产业2019年工作策划和长远发展规划,推动新产业释放新活力,助力企业加快转方式、调结构,实现更高质量的发展。

  洛阳石化相关负责人介绍,今年将全力打赢安全环保、经济效益、检修改造、项目建设“四大战役”,推动企业实现全面可持续发展,为地方经济发展作出更大贡献。

  伴随着春天的脚步,抓生产、促发展的号角已在工业一线吹响,我市工业经济实现一季度“开门红”前景可期!

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: