首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

把准把牢政治巡察要求 推动巡察监督向基层延伸

日期:2019-03-15   来源:洛阳日报

  12日至13日,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任袁永新一行来洛,调研督导巡察村级党组织工作开展情况。

  在洛期间,袁永新一行先后前往涧西区生活新境社区、嵩山社区,孟津县麻屯镇后楼村、常袋镇马岭村、城关镇九泉村进行调研,并与有关人员座谈,解答工作推进中遇到的难题,听取意见、建议。

  按照中央和省委巡视巡察工作部署,市委不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把巡察村级党组织作为推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,积极探索、稳妥推进。截至目前,全市所有县(市)区均已完成首轮巡察,共发现问题1582个,立行立改事项168件,组织处理13人,移送司法机关依法处理4人。

  袁永新指出,洛阳市县两级党委能够扛牢全面从严治党主体责任,扎实推动市县党委巡察向基层延伸,巡察特别是巡察村级党组织工作站位高、聚焦准,工作实、要求严,重震慑、有特色。要认真贯彻落实习近平总书记关于“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示精神,坚持“省统筹、市推动、县主导、乡落实”,扎实推进巡察村级党组织工作。要把准把牢政治巡察要求,以巩固党的执政基础、践行党的根本宗旨为出发点,注重发现和惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要紧盯问题整改,实行直查快办、立行立改,专项治理、重点整改,加强督查、限期整改,以整改成效取信于民。要强化以巡促建、强基固本理念,着力建强过硬战斗堡垒、织密联动监督网络、帮助解决发展难题,持续巩固深化巡察成果。

  市委常委、市纪委书记徐相锋等参加相关活动。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: