首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

马金凤艺术周27日启幕

日期:2019-04-12   来源:洛阳日报

  4月11日,马金凤艺术周媒体见面会暨“马派”弟子演唱会在周王城广场举行。著名豫剧表演艺术家马金凤与洛阳戏迷见面。

  作为今年牡丹文化节的文化惠民系列活动之一,由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办的马金凤艺术周活动将于27日启幕。27日至29日晚,众多“马派”知名弟子将在洛演出“马派”代表剧目《穆桂英挂帅》《花打朝》《花枪缘》等;30日晚,河南豫剧院青年团新创作的豫剧《马金凤》也将在洛展演。此外,我市还将举办“马派”艺术进校园活动和“马派”艺术座谈会。

  市委常委、宣传部部长王飞在媒体见面会上指出,马金凤德高望重,是全国公认的、舞台生命最长的戏曲表演艺术家,从艺90多年来凭着对戏曲事业的执着追求和热爱,不断探索创新,形成了独特的“马派”艺术。广大文艺工作者要以马金凤为榜样,把满足人民精神文化需求作为文艺工作的出发点和落脚点,把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者,把为人民服务作为文艺工作者的天职,以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民的喜爱和欢迎。

  洛阳职业技术学院党委书记朱美荣参加相关活动。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: