首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

认真落实环保督察要求,推动生态环境持续改善

日期:2019-05-15   来源:洛阳日报

  5月14日,市长、市污染防治攻坚战领导小组组长刘宛康带领有关部门负责同志赴嵩县,暗访督导中央环保督察组、省委省政府环保督察组交办问题整改落实情况,强调要从旗帜鲜明讲政治的高度认识和看待环保工作,认真落实环保督察要求,切实解决突出问题,推动生态环境持续改善。

  刘宛康首先来到位于嵩县旧县镇松耳沟的一家小型冶炼企业,发现该企业虽已被列为关停取缔类“散乱污”企业,但未严格按照“两断三清”要求取缔到位,存在生产设备未及时清运等问题。刘宛康现场督促企业负责人及时整改,要求当地有关部门采取明察暗访、突击检查、联合执法等方式进行督导检查,坚决杜绝被取缔企业异地转移、死灰复燃情况发生。

  在嵩县亿达墙体材料有限公司,刘宛康详细察看扬尘防控措施落实情况,发现该企业虽然进行了脱硫、脱硝改造,但管理混乱,仍存在燃煤堆放未覆盖、烧砖取土不规范等问题。刘宛康指出,企业要坚决落实环保主体责任,在粉尘治理上下功夫,认真整改存在问题。有关部门要强化责任担当,坚决反对形式主义、官僚主义,切实转变作风,不折不扣将环保督察组交办问题整改到位。

  在陆浑水库二级保护区鱼宴船拆除现场,刘宛康现场检查拆除进度,明确拆除时间节点,并对陆浑水库饮用水水源地环境保护工作提出要求。他强调,要以提升环境质量为主线,切实做好陆浑水库饮用水水源地环境保护工作,形成政府负责、部门联动的饮用水水源保护机制,突出重点、联合执法、彻底整治,确保水质安全。

  陆浑冶金建材有限公司位于嵩县田湖镇,生产工艺落后,防尘措施不力,曾因不落实我市重污染天气管控要求被查处。刘宛康在检查后强调,要坚决责令该企业停产整顿,整改不到位要坚决取缔。有关部门要严格督导检查,对工作推动不力、进展缓慢、敷衍塞责、弄虚作假、不作为、乱作为的单位和个人,依纪依规严肃追究责任。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: