首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

省军区司令员陈兆明带领工作组来洛,就我市民兵整组工作进行检查调研

日期:2019-06-12   来源:洛阳日报

  6月10日至11日,省军区司令员陈兆明带领工作组来洛,就我市民兵整组工作进行检查调研。

  工作组听取了我市民兵整组工作汇报,并先后前往瀍河区人民武装部、市民兵训练基地、伊川县人民武装部、吉利区人民武装部等单位,对民兵整组工作及战备器材储备、市民兵应急营和县、区民兵应急连训练等情况进行了检查调研。

  按照省赋予我市的民兵队伍建设任务,今年我市普通民兵队伍建设任务保持不变,基干民兵队伍建设任务有所调整,其中民兵新质力量占比在20%以上。我市在巩固深化2018年民兵调整改革成果的基础上,坚持党管武装、军地合力,任务牵引、编实建强,使民兵组织建设质量和实战能力得到显著提高。

  陈兆明对我市民兵整组工作取得的成绩给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实上级关于民兵组织调整改革和民兵组织整顿有关指示要求,紧紧围绕新形势下民兵职能使命和编组任务,结合实际,深入扎实开展民兵整组工作。要牢固树立大局意识和忧患意识,聚焦职能使命,落实制度抓战备,严格按纲抓训练,破解难题抓整组,不断强化民兵队伍建设,为国防建设作出应有贡献。要紧紧围绕“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,扎实开展民兵战备应急演练,把平时动员、训练储备的能力转化为战时强大的战斗力,确保民兵素质过硬、政治可靠,组织需要时拉得出、用得上、打得赢,急难险重任务中召之即来、来之能战、战之能胜。

  洛阳军分区司令员姜巍、政委李杏,副市长李保兴,洛阳军分区副司令员王中立、王红兵参加相关活动。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: