首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

上半年我市已完成或基本完成重点民生实事15件

日期:2019-07-12   来源:洛阳日报

  11日,市长刘宛康主持召开市政府常务会议,研究重点民生实事办理、重点项目建设、食品安全等工作。

  会议听取了2019年上半年市重点民生实事进展情况汇报。今年,市重点民生实事涉及脱贫攻坚、教育、医疗卫生等11个领域51项79件具体工作。截至6月底,已完成或基本完成年度目标任务的有15件,分别是:开展群众性体育活动及比赛,基层医疗机构人员培训,远程医疗服务点建设全覆盖,提高80岁以上老人住院报销比例,残疾人家庭无障碍改造,提高贫困重度残疾人托养中心入住率,为符合条件的建档立卡贫困人口购买医疗再保险,提高城乡低保和特困人员供养标准,实施通村客车提质工程,开通“六组团”直达公交,实施绿村工程,改善群众纳凉环境,旅游公厕建设,4G基站建设,贫困村光纤全覆盖。会议强调,办好民生实事是市委、市政府对全市人民的庄严承诺。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感、紧迫感,强化推进力度,做到问题早发现、早解决、早主动,确保各项民生实事顺利推进,真正把实事好事办到群众心坎上。

  会议还听取了今年以来全市重点项目建设情况汇报。会议指出,实施“97172”合理有效投资行动计划,加快重点项目建设,是推动经济高质量发展的重要抓手和着力点。要保持攻坚力度,狠抓项目建设,优化营商环境,精准破解难题,注重质量效果,努力培育更多“参天大树”,为经济社会持续健康发展提供强有力的支撑。

  会议原则通过《洛阳市创建国家食品安全示范城市工作实施方案》,要求修改完善、报市委同意后印发实施。按照方案,我市将全面启动创建国家食品安全示范城市工作,全面提升食品安全治理能力和保障水平。会议指出,民以食为天,食以安为先。要深入贯彻落实习近平总书记关于加强食品安全“四个最严”的一系列重要指示精神,落实责任,加大投入,强化督导,广泛动员,扎扎实实开展创建工作,全力确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究了其他事项。
 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: