首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

城市西出口将添一处互通立交

日期:2019-08-13   来源:洛阳日报

  随着开元大道西延工程全力推进,洛阳城市西出口将添一处重要的互通立交——甘泉河站互通立交。

  按照工程进度,今年“十一”前,甘泉河站互通立交工程将具备通车条件。与此同时,开元大道向西下穿宁洛高速工程,预计11月底完成下穿框架桥施工,年底前整体具备通车条件。届时,开元大道西延工程将连通洛龙区与高新区,有力助推丰李片区建设发展。

  8月12日,在位于开元大道与文仲大道交会处的甘泉河站互通立交项目建设一线,互通立交工程地面主线水稳层基础摊铺、钢箱梁架设等施工鏖战正酣。此外,经过4个月紧张推进,宁洛高速保通道路也施工完毕,并顺利完成与宁洛高速的交通转换。这标志着开元大道下穿宁洛高速框架桥主体工程全面拉开施工大幕。

  近年,作为我市重要的先进制造业基地和军民融合产业基地,高新区丰李片区快速发展,一大批高端产业园区落地见效。在此背景下,开元大道穿越宁洛高速向西延伸,对于促进洛龙区与高新区路网连接、推进经济高质量发展意义重大。

  开元大道西延工程规划为城市主干道,东起子美街,西至夏口路,全长约1.8公里。其中,开元大道与宁洛高速甘泉河站交会处设置互通立交,开元大道主线向西下穿宁洛高速。该段道路的断面结构与现状开元大道一致,双向6车道,设非机动车道和人行道,并对路口进行扩宽,提升通行效率。

  按照工程进度,开元大道西起文仲大道、东至子美街段改造工程已于今年5月完工、6月通车。甘泉河站互通立交工程共包含5条匝道,可实现甘泉河站与开元大道东西方向车辆的互通。负责施工的信昌道桥工程有限公司负责人表示,目前,互通立交工程整体已进入最后攻坚阶段,匝道桥梁工程上部结构的现浇箱梁和钢箱梁施工正在同步进行,全力确保“十一”前完成建设任务。

  此外,开元大道下穿宁洛高速是开元大道西延的“卡脖子”工程。目前,宁洛高速保通工程已完成交通转换,下穿框架桥施工全面展开。该项目负责人介绍,下穿工程建设期间,宁洛高速甘泉河收费站实施封闭,禁止通行。下一步,该标段将采取人停机不停的24小时不间断施工方案加快推进,确保在11月底完成框架桥施工,恢复宁洛高速正常通行,今年年底前开元大道西延工程全线具备通行条件。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: