首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

七二五所摘得全球质量界“奥林匹克”金奖

日期:2019-10-09   来源:洛阳日报

  从中船重工第七二五研究所获悉,在9月26日于日本东京举办的第44届国际质量管理小组大会上,七二五所化学分析QC小组的“焊接药剂中硫的分析方法研发”项目摘得金奖。

  国际质量管理小组大会(ICQCC)是全球质量管理领域规模最大、涉及面最广、凝聚力最强的国际性质量会议,被誉为全球质量界的“奥林匹克”。大会自1976年至今已举办44届,本届大会的主题为:通过全面质量管理和QC小组活动创造更美好的未来。来自中国、日本、韩国等21个国家和地区的350个小组参赛。其中,我国获奖企业不乏海尔、奇瑞、中核集团等知名企业。

  七二五所的“焊接药剂中硫的分析方法研发”项目旨在开发一种快速、准确的分析焊接药剂中硫含量的测试方法,先后发表期刊论文7篇,形成合计100多页、8万余字的13项原创性技术材料。该项目以顾客需求为出发点,以系统的逻辑思维、翔实的数据资料、丰富的效益产出,从中国质量协会130个推荐项目中脱颖而出,成功获得国际大赛入场券。在东京现场大赛中,小组充分展示了在活动过程中运用的质量管理工具和方法,发布中沉着冷静、大方得体,获得广泛认可与好评,成功摘得金奖。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: