首页 > 洛阳资讯 > 今日洛阳

国庆假期,我市景区共接待游客逾687万人次

日期:2019-10-10   来源:洛阳日报

  东方红农耕博物馆、八路军驻洛阳办事处纪念馆等红色旅游景区游客摩肩接踵,隋唐洛阳城九洲池景点、应天门遗址博物馆等新晋“网红打卡地”人头攒动,“河洛书苑”城市书房一座难求、书香四溢……

  今年国庆假期,我市文化旅游市场持续火爆,文化旅游消费红火,文旅融合产品备受追捧,红色旅游、博物馆游、山水游、乡村游、研学游等备受青睐。

  庆祝国庆氛围浓厚

  国庆假期,主打红色文化游的嵩县天池山景区红旗飘飘,吸引了许多来自全国各地的游客。景区内,随处可见游客重温入党誓词、放声高歌祝福祖国。“带着孩子到天池山景区,既欣赏了山水奇观,又接受了爱国主义教育。”许昌游客王先生赞不绝口。

  今年是新中国成立70周年,我市各景区精心布置,处处洋溢着浓厚的国庆节日氛围。老君山景区精心制作了960平方米巨幅国旗,为祖国祝福;重渡沟景区组织开展了国旗传递登山比赛,秋游登高与爱国氛围结合融洽;龙潭大峡谷景区发起“我和国旗合个影”活动,游客纷纷合影留念;倒盏村举行歌赞祖国活动,游客用歌舞尽情抒发爱国之情,歌唱美好新时代。国庆假期,我市各旅游企业纷纷播放庆祝中华人民共和国成立七十周年大会盛况,让广大游客共同见证这一振奋人心的历史时刻。

  不仅如此,今年国庆假期,我市历史文化景区游客爆满。龙门石窟、白马寺、洛邑古城等景区吸引了大批国内外游客,龙门石窟假期总接待量达28.35万人次,洛邑古城单日最大接待量突破5万人次。同时,各生态休闲景区接待量也稳中有增,老君山、白云山、龙潭大峡谷、鸡冠洞等景区游人如织。

  夜游经济大放异彩

  华灯初上,隋唐洛阳城应天门遗址博物馆灯火辉煌,辉煌壮丽的3D激光投影秀,展现了洛阳千年历史印记。国庆假期,这里吸引15万人次前来观看。

  这只是洛阳夜游经济的一个缩影。近年,我市顺应文旅融合发展趋势和消费热点,着力丰富夜间文化旅游产品,延长了游客停留时间,也为旅游夜经济注入了活力,成为经济新增长点。

  国庆假期,隋唐洛阳城九洲池景点推出“夜游九洲”国潮节活动,通过夜展、夜听、夜读、夜游、夜市五大板块,让昔日的皇家园林“火”了起来。夜幕降临,洛邑古城流光璀璨,国风古韵的精彩演出、底蕴深厚的非遗文化展演、令人垂涎的河洛美食,为络绎不绝的国内外游客献上异彩纷呈的文旅盛宴。

  此外,栾川县伊河水系灯光秀、鸡冠洞景区水幕投影灯光秀等,也让广大游客在国庆假期流连忘返。

  游客乐享惠民礼包

  我市坚持以人民为中心,围绕建设国际文化旅游名城,推出了一系列文旅惠民政策,不断推动文旅融合高质量发展,更好满足人民对美好生活的新期待。今年国庆假期,各景区纷纷推出惠民活动,为市民和游客送上了惠民礼包。

  国庆假期,王城公园举办了第十二届王城金秋菊展,造型菊、多头菊、国庆菊等约360个品种近5万盆菊花扮靓公园,免费向市民和游客开放,假期接待市民和游客25.8万人次。

  栾川县老君山景区推出的“一元午餐”活动引起社会关注。游客花1元,可以品尝到素面条、发糕、蒸红薯、蒸芋头等当地特色食品。

  龙潭大峡谷景区推出名叫建国、爱国、国庆的游客免门票游景区活动;黛眉山景区推出10月洛阳市民凭身份证免门票游景区活动……

  此外,国庆假期,我市各级公共图书馆、“河洛书苑”城市书房组织开展各类活动317场次,接待读者31.17万余人次;各级文化馆组织文化惠民活动142场次,惠及群众3.2万余人次。

  假期有限,回味无限。游客在国庆假期中,收获了幸福满满的“洛阳记忆”,感受到古今辉映的“诗和远方”。

  10月1日至7日

  我市景区共接待游客687.53万人次同比增长9.42%

  旅游总收入59.71亿元同比增长12.09%

  我市各级公共图书馆、“河洛书苑”城市书房组织开展各类活动317场次,接待读者31.17万余人次

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: