首页 > 洛阳资讯 > 今日头条

省委常委、市委书记李亚在调研交通秩序治乱治堵工作时强调

带着责任带着感情 多措并举标本兼治,切实解好交通之堵和群众心中之“堵”

日期:2018-11-09   来源:洛阳日报

  11月8日,市委书记李亚专题调研交通秩序治乱治堵工作,强调要始终带着责任、带着感情,多措并举、标本兼治,切实解好交通之堵和群众心中之“堵”,不断提升人民群众幸福感和满意度。

  李亚一行先后来到芳林路与丽春路交叉口、南昌路与滨河北路交叉口,实地察看王城大道快速路、南昌路下穿隧道等重点项目道路保通情况,看望慰问在一线疏导交通的基层民警。李亚与出行群众亲切交流,询问大家对保通道路和交通秩序的意见建议。听到大家对市委、市政府实施王城大道快速路改造等重点项目十分拥护、对因施工带来的一时之堵表示理解时,他对广大群众的支持表示感谢。李亚指出,交通基础设施建设是破解城市发展之痛的必然之举,相信通过党委政府和人民群众一齐努力,一定能解好一时之堵、带来未来之畅。

  在市数字化城市管理监督指挥中心、市交警支队指挥中心,李亚现场调阅监控探头,了解市区交通秩序和智慧城管运行情况。他强调,要用好互联网、大数据等技术,建管结合、建管并重,不断提升城市管理科学化水平。随后,李亚主持召开座谈会,听取交通秩序治乱治堵专项行动方案汇报,对进一步做好相关工作提出要求。

  李亚指出,要深入学习贯彻习近平总书记日前在上海考察时对城市管理、社区治理工作提出的重要指示,认真落实省委、省政府关于百城建设提质暨文明城市创建的部署要求,扎实开展交通秩序治乱治堵专项行动,不断提升城市精细化管理水平,更好回应人民群众关切。要明确目标举措、突出重点环节,着力增加城市区道路交通基础设施、停车设施,有效提升公共交通分担率、道路通行效率、综合交通秩序和群众文明出行意识,大幅减少交通违法行为和交通拥堵路段,确保交通秩序集中整治行动取得实效。

  李亚强调,治理交通拥堵必须标本兼治。要完善路网规划,确保主干路畅通、支路辅路环通,统筹做好地面、地下、立体等停车场建设开发,提升重点路口通行效率,加大港湾式公交站建设力度。要树牢“修路先保通”的理念,加快在建项目进度,着力通过双月攻坚完工一批、优化保通见效一批、及早谋划实施一批,确保重点项目尽早完工惠民。要加大交通违法行为打击力度,发挥公安交警主力军作用,用足用好现代技术手段,夯实属地责任,抓好占道经营、占道停车、违规围挡、共享单车等管理,优化公交出行方案,加大标识标牌引导力度,探索实施“路长制”,形成治理交通拥堵的强大合力。要坚持人民城市人民建,以文明城市创建为抓手,加大宣传舆论引导力度,让文明交通、保通方案等赢得人民群众更多支持和理解,动员全社会共同参与城市建设管理。要持续转变作风,深入一线、吹糠见米,协调解决问题,优化治堵治乱方案,推动我市交通拥堵状况取得较大改观。

  市领导杨炳旭、王琰君、李保兴等参加调研。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: