首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

省委常委、市委书记李亚主持召开市委常委会议

日期:2018-02-22   来源:洛阳日报

  2月14日下午,市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达中央政法工作会议,全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议,省委政法工作会议,全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议,全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议,全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议精神,研究我市贯彻落实意见,对进一步做好春节期间重点工作提出要求。

  市委常委刘宛康、吴孟铎、赵会生、杨炳旭、娄会峰、王敬林、王琰君、尚英照、何伟出席会议,李少敏、刘应安、张世敏、魏险峰、陈淑欣、侯占国、李保兴、李金迎、贺敏、曲海滨、高建伟,市直相关部门负责同志列席会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对政法工作作出一系列重要指示,形成了习近平新时代中国特色社会主义政法思想,标志着我们党对中国特色社会主义政法工作规律性认识达到了新高度,是我们做好新时代政法工作的行动纲领。各级各部门尤其是政法系统要深刻学习领会,抓好贯彻落实,努力开创新时代政法工作新局面。要认清形势,准确把握当前政法工作面临的新形势、我国社会主要矛盾转变对政法工作提出的新要求、我市政法工作中存在的薄弱环节,推动政法工作在新时代展现新作为、呈现新气象;要把握重点,切实维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障群众安居乐业,打好防范化解重大风险攻坚战;要提升站位、标本兼治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争;要统筹协调,坚持党的领导,夯实基层基础,强化科技运用,强化队伍建设,为做好新时代政法工作提供坚强保障。

  会议指出,村(社区)“两委”换届,是基层政治生活中的一件大事,是基层组织建设的重要基础性工作。要高度重视、把握重点,确保换届工作圆满完成。要严明纪律,把监督贯穿始终,确保换届选举依法公正有序推进。

  会议要求,全市党委办公室系统要树牢“四个意识”,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把确保中央、省委和市委决策部署落地生根作为重要使命,把严明政治纪律政治规矩作为基本底线,在对党绝对忠诚上作表率;要服务中心大局,始终做到“统之有道”“参之有方”“督之有效”,在狠抓工作落实上作表率;要推动作风转变,大力弘扬“特别有担当、特别重实干、特别讲认真、特别能奉献”作风,在提升服务效能上作表率。

  就做好春节期间重点工作,会议强调,要过节不忘发展,做好节日期间要素供应,保障重点企业正常生产和重点项目有序施工,及早部署节后复产复工。要过节不忘民生,时刻把百姓安危冷暖放在心上,把民生实事办到群众心坎上。要过节不忘安全,加强重点行业领域和人员密集场所安全监管,严格落实安全生产责任制,确保人民安居乐业。要过节不忘廉洁,守住“廉关”,过好“年关”,树立清廉家风,确保廉政建设管到“家”。

  会议还研究了其他事项。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: