首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

省委常委、市委书记李亚主持召开市委常委会议

日期:2018-02-26   来源:洛阳日报

  23日,市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达全国、全省宣传部长会议精神和全国、全省加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,研究部署我市宣传思想文化工作;传达全省当前重点工作电视电话会议精神,听取春节后企业复产复工情况汇报,并对做好当前工作提出要求。

  会议指出,宣传思想文化工作是党的一项极端重要的工作,事关党执政兴国的全局,事关民族凝聚力和向心力。在党的十九大上,习近平总书记从牢牢掌握意识形态工作领导权、培育和践行社会主义核心价值观等不同角度和方面,对坚定文化自信、做好新时代宣传思想文化工作作出了安排部署,为我们做好当前和今后一个时期相关工作提供了遵循、指明了方向、明确了任务。全市各级各部门特别是宣传部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议强调,要按照“学懂弄通做实”的要求,突出精髓要义,充分利用各种宣传形式和手段,统筹好理论、舆论,持续深入宣传贯彻党的十九大精神,认真落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的战略任务,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要立足新时代新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢掌握意识形态工作领导权,继续巩固壮大主流舆论,深化社会主义核心价值观建设,推动文化事业和文化产业繁荣兴盛,切实加强和改进高校思想政治工作,充分发挥思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,着力推进宣传思想文化工作新实践,推进宣传思想文化工作再上新台阶。要强化组织领导,强化政治责任,加强队伍建设,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则贯穿到宣传思想文化工作的全领域,把讲政治贯穿到宣传思想文化工作的全过程,确保党对宣传思想文化工作的绝对领导。

  就做好当前重点工作,会议强调,各级各部门尤其是各级领导干部要树立“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的状态,扎实做好当前各项工作,确保新的一年“开门早”“开门稳”“开门红”。要抓好重点企业复产复工,迅速掀起项目建设高潮,倾力而为,集中攻坚,确保见效。要持续深化地企合作,在产销对接、银企对接、科技转化等方面为企业搭建平台,帮助解决企业发展中的困难和问题。要抓好经济运行,做好要素保障,强化税收征管。要抓好春季农业生产,抓好国土绿化和农田水利基础设施建设,持续抓好脱贫攻坚。要守牢安全底线,强化风险防控,持续打好污染防治攻坚战,扎实做好信访工作,确保社会大局稳定。各级各部门要统筹兼顾做好改革发展稳定工作,确保各项工作相互促进、协调发展。

  市委常委刘宛康、吴孟铎、赵会生、黄为忠、杨炳旭、娄会峰、王敬林、王琰君、尚英照、何伟出席会议,李少敏、刘应安、张世敏、魏险峰、陈淑欣、侯占国、李保兴、贺敏,市直相关部门负责同志等分别列席会议。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: