首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

省委常委、市委书记李亚到汝阳县调研脱贫攻坚、新型城镇化、基层党建等工作

日期:2018-03-08   来源:洛阳日报

  7日,市委书记李亚到汝阳县调研脱贫攻坚、新型城镇化、基层党建等工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动中央、省委、市委决策部署在汝阳落地生根。

  李亚一行首先来到十八盘乡斜纹村,深入党群服务中心、卫生所、老年幸福院、扶贫车间、易地搬迁新村等地调研。在村民高现娃刚刚搬入的新居,李亚看到墙上挂的“脱贫光荣证”,对高现娃一家积极通过自身努力摆脱贫困表示祝贺,勉励他继续撸起袖子加油干,早日实现小康。

  斜纹村计划2018年年底整体脱贫,如何打赢这场硬仗?李亚与基层干部群众一同探讨脱贫良策。他指出,要着力解决产业问题,加快调整产业结构,让更多扶贫企业扎根,有组织引导农民外出务工;要用好政府普惠性政策,切实把兜底保障做好;要加大对脱贫攻坚政策的宣传力度,把扶贫和扶志、扶智结合起来,激活贫困群众内生动力;要转变工作作风,认真落实“一转三推进”要求;要坚持统筹推进,把脱贫攻坚和乡村振兴、基层党建、宗教事务管理、打击黑恶势力等结合起来,不断提高群众获得感。

  调研期间,李亚还前往上店镇、北汝河大堤等地,了解汝阳县生态保护、县城提质、中心镇特色镇规划等情况。他指出,要坚持规划引领,加强治理私搭乱建,既尽力而为,又量力而行,不断提升县城和中心镇特色镇承载力。

  下午,李亚主持召开座谈会,听取汝阳县城乡总体规划和杜康古镇规划编制情况汇报。李亚强调,要持续推动高质量发展,按照市委、市政府对汝阳的定位,着力打好新型城镇化这张牌,建设好洛阳南部生态涵养区。要坚持规划引领,认真学习领会习近平总书记在中央政治局常委会听取雄安新区规划编制情况时的重要讲话精神,提升规划质量,完善规划体系,彰显规划特色,严格规划落实,打造“三山环抱、两水润城、生态优先、宜居宜业”的山水县城;突出产城融合,以绿色建材、装配式建筑为主攻方向,培育新能源、高效农业等特色产业,抓好杜康酒和杜康古镇规划建设;坚持生态优先,做好“林”“水”文章,把绿色发展理念落到实处;彰显文化特色,保护好固态,传承好活态,发展好业态,打造酒祖圣地、山水汝阳;提升基础能力,加强交通建设,抓好精细管理。

  李亚指出,要聚焦决胜全面小康,坚持基本方略精准发力,聚焦深度贫困集中攻克,转变工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战。要认真落实新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,持续改进作风,加强基层组织建设和党风廉政建设,重整行装再出发,把全面从严治党引向深入。


   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: