首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

省委常委、市委书记李亚到刚刚启用的“市民之家”调研

日期:2018-04-02   来源:洛阳日报

  3月31日,洛阳“市民之家”正式启用。当日下午,市委书记李亚轻车简从、不打招呼,来到刚刚启用的“市民之家”调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,让“市民之家”成为服务市民的窗口,成为党员展示形象的窗口。

  洛阳“市民之家”目前进驻单位95家,设立窗口296个,同时还提供书香洛阳阅读区、政府信息查阅点、咨询服务台等配套服务,受理、审查、审批、缴费、制证、盖章、发证等办理环节可实现一站式完成。

  “进驻后业务量有无变化?”“工作人员是否配置到位?”在社保、地税、交警等窗口,李亚一一了解各窗口业务范围、审批流程等情况。在母婴室、公厕等公共服务区域,他边走边看,要求有关部门坚持以人为本,完善硬件设施,更加便民利民。在自助终端服务区,他叮嘱要安排工作人员做好现场引导,方便市民操作。

  在2楼的“书香洛阳”阅读区,聚集着不少市民。李亚与大家交流,询问“市民之家”是否便民,是否舒心,还有哪些需要完善提升的地方?听到大家纷纷表达了在以习近平同志为核心的党中央坚强带领下,人民群众幸福感获得感不断提升,洛阳近年来的发展成效令人倍感骄傲,“市民之家”不仅方便了百姓,也提升了洛阳城市形象等感受后,李亚十分欣慰。他深有感触地说,习近平总书记指出,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。对“市民之家”的建设成效,广大市民是最终评判者,一定要通过“市民之家”的各项优质服务,真正为市民营造“家”的感觉。

  李亚强调,要按照“只进一扇门”“最多跑一次”的原则,持续转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,建设人民满意的服务型政府;要坚持“群众有所呼、政府有所应,群众有所需、政府有所为”的理念,一切工作以方便群众为出发点;要积极开展党员示范窗口评选等活动,把党徽戴起来,党员的身份亮出来,党员的作用发挥出来,内强素质、外树形象,让“市民之家”成为服务市民的窗口,成为党员展示形象的窗口。

  李亚还来到即将投用的兴洛湖公园,查看工程进度。他强调,要坚持科学布局,精雕细琢,丰富文化元素,保障工程质量,提升城市形象。要倒排工期,加快完善配套,确保今年清明节期间向市民开放。

  市领导王敬林、王琰君等参加调研。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: