首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

省委常委、市委书记李亚到偃师市部分乡镇暗访督导脱贫攻坚、基层党组织建设等工作

日期:2018-04-13   来源:洛阳日报

  4月12日上午,市委书记李亚不打招呼、轻车简从、直奔一线,来到偃师市部分乡镇暗访督导脱贫攻坚、基层党组织建设等工作。

  冒着沥沥春雨,李亚一大早就从市区出发,驱车直奔偃师市缑氏镇刘庄村。抵达刘庄村后,李亚随机来到贫困户任建召家中。在院内张贴的贫困户帮扶明白栏前,李亚逐项查看上面记载的帮扶情况。“家里有几亩地?帮扶责任人今年来过几次?平时家庭收入主要靠啥?下一步有啥打算?”李亚与在家忙活的任建召爱人攀谈起来。“虽然你们脱贫了,但是巩固脱贫成效的任务还很重。”李亚叮嘱他们找准致富门路,让今后的日子越过越好。在贫困户刘篇家中,李亚院里屋内看了个遍,并仔细询问他的家庭收入、享受低保、困难帮扶等情况。刘篇说,自己双腿行动不便,最大愿望就是找份稳定工作。“请你放心,党委、政府一定会帮你!”李亚叮嘱随行人员尽快对接落实帮扶措施。“有了工作,靠自己双手勤劳致富,然后再娶个媳妇,家庭就更美满了。”李亚的一番话,让刘篇信心满满。

  在府店镇夹沟村,李亚随机来到贫困户乔知杰家中,详细询问其家庭生活、医疗救助等情况。老人说,自己脱贫后,各级党委、政府部门还经常派人来家里看望走访,还能享受到不少帮扶政策,自己很感动也非常满意,现在党中央的政策真是好!听了老人的话,李亚很欣慰。他拉着老人的手说,习近平总书记非常关心困难群众的生产生活情况,要求各级党政干部特别是一把手必须亲力亲为抓脱贫攻坚,确保脱贫路上不漏一户、不落一人。我们要牢记党的恩情,永远听党话,紧跟核心走,致富奔小康。

  李亚还来到刘庄村、夹沟村党群服务中心,详细了解脱贫攻坚、基层党组织建设、村“两委”换届选举、集体经济发展、扫黑除恶专项斗争等情况。在与刘庄村党支部书记张世文、夹沟村党支部书记苏海龙交谈时,李亚希望他们牢记入党誓词,不忘入党初心,切实履行好党支部书记职责,办实事、讲信誉、能吃亏、讲公道,把党的声音和总书记的关怀传递给人民群众,进一步激发人民群众对总书记、对党中央的深厚感情,在党心民心交融中团结带领人民群众紧跟党走、紧跟总书记走。

  李亚在调研中强调,要深化“一转三推进”工作,各级领导干部都要切实转变作风,让干部沉下去,让工作实起来,让群众真满意;要压实责任、细化节点,确保完成今年脱贫攻坚任务,不断提升群众获得感;要坚持问题导向、精准施策,巩固脱贫攻坚成效,避免出现返贫现象;要坚持脱贫攻坚与乡村振兴相结合,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,实现农业强、农村美、农民富;要大力发展村集体经济,为村民多办实事、办好事;要搞好群众性精神文明创建活动,大力弘扬好家风,让农村充满向上向善的正能量。李亚还实地了解刘庄村、夹沟村驻村第一书记工作情况,对大家的辛勤付出表示感谢,希望大家扎根基层,履职尽责,在脱贫攻坚主战场上建功立业。

  针对沿途看到的脏、乱、差等现象,李亚要求偃师市严格落实市委提出的交通秩序“治乱”、市容卫生“治脏”、生态环境“治污”、城乡建设“治违”、公共服务“治差”的具体要求,切实提升好镇容镇貌、村容村貌。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: